Здравствуйте. Вопрос к Бормотову В.Ю. Уже месяц лечусь от так называемого "грибка" на стопах ног, дерматолог при первом обращении предположила, что это грибок, но соскоб наличия грибка не показал. Возможно из-за того, что я накануне помазала "Экзодерилом". Просто не подозревала тогда как это скажется на результата анализа. А начиналось все так: Месяца два постепенно на подошвах ног стали появляться красные подкожные уплотнения, особо не беспокоящие. Затем эти " корочки" стали отпадать как от обыкновенной ранки, только иногда ощущение было как от укуса. Уже в процессе лечения заметила: Если посмотришь на это место- там подкожная красная точка, или подкожная подушечка плоская не цветная. Которая превращается потом в "подкожную болячку ", отпадает, а на этом месте верхний слой кожи как бы раскрывается- сухие обрывки кожи. Все это сухое всегда. Зуд бывает: но редкий, резкий и полное ощущение укуса, даже болезненного, но как бы "изнутри". Я поэтому и не придала значения в начале- мало-ли: стрессы, плохие сосуды и к тому же: не была в банях, бассейнах. Если это "гибок", то заразиться могла только в обувных магазинах. Выбирала весенние ботинки, но мерила обувь либо в носках, либо в колготках. По рекомендации врача начала лечение: с 12.05.09 по 15.05.09 "Травокортом" и "Травогеном". Затем не видя особого эффекта пошла к другому дерматологу- она мило пошутила со мной, типа я очень впечатлительная! Не смотря на то, что "болячки " ушли с середины подошвы и появились на кончиках пальцев. Это она видела!!! но сказала, что если грибок и был то теперь его нет! Тогда я начала мазать "Экзодерилом"- раствором самостоятельно, прочитав что он проявляет не только фунгистатически( как "Травоген"), но и фунгецидно. Смущает только , что это написано в отношении дрожжевых грибов. Эти "красные болячки" потихоньку проходят, но появляются новые. Всю обувь обработала р-ом уксуса( обтирая внутреннею поверхность башмака, а затем выдерживая ее в герметичных мешках с тампоном в уксусе по 48 часов). Постель замачиваю в отбеливателе с хлоркой, затем стираю при 90 градусах и глажу очень горячим утюгом. После душа мажу стопы в рисунке подследника р-ом "Экзодерила" и одеваю х/б носки, утром одеваю другие чистые носки. Носки замачиваю в отбеливателе на 12 часов, затем стираю и глажу. 26.050.9 я вновь пошла к первому дерматологу (находясь уже в тихой панике) она сказала:" не мажьте ничем дня три- сдайте анализ, посмотрим!" А во всех инструкциях по противогрибковым препаратам написано, что нужно мазать еще 2 недели после клинического выздоровления, То есть: если сделать перерыв, то потом нужно начинать все сначала!!!! Это очень меня пугает. Мало того что это недешево(одного флакона "Экзодерила" хватает на 4 дня= 300рублей)!, это очень сложно психологически: не понимаю ЧТО я ЛЕЧУ?, насколько я ЗАРАЗНА?. и что мне делать??? Может есть какие-то более эффективные препараты и нужно пить какие-нибудь таблетки, может нужно пойти к инфекционисту? Можно вполне повредить рассудок: все время думая о том, что ты источаешь уксусный запах и должен ходить в носках КРУГЛОСУТОЧНО!... И так: Лечусь с 12.05.09 по сегодня-09.06.09. Результат: На одной ноге все было чисто дня 4. теперь опять появилась эта гадость! На второй ноге даже не исчезало до конца! Что делать??? Я не знаю как реагировать на ответы, типа:"найдите хорошего дерматолога"! КАК?????