L
LUCKY
⚪
Здравствуйте. У меня заболел ребенок. В прошлый понедельник врач поставила сыну вирусную инфекцию (температура, красное горло). Брызгали Гексорал и пили Аугментин. Стало лучше сразу, и я даже не стала давать антибиотик на 5 день. В субботу вечером поднялась температура до 38, в воскресенье (вчера) - до 39.5. Из катаральных явлений - легкий насморк. Врач сразу назначила Сумамед. Ниже 37.6 температура не снижается, сегодня в 5 утра была снова 39, в течение дня - 37.8 - 38.4. Жаропонижающие (нурофен, эффералган-свечи) действуют как-то неохотно, медленно, за 2 часа температура может с 38.4 упасть до 38.0, 37.8.
Наш педиатр предполагает (ушла от нас полчаса назад), что это грипп ("похоже на грипп"), хотя сын (ему 4 года) привит ваксигрипом в октябре, или сильная вирусная инфекция.
Меня пугает то, что второй день пьем Сумамед, а он не помогает. Наш доктор сказала, что можно будет продлить прием антибиотика до 5 дней, а мне страшно, вдруг он не поможет?! Такое бывает? Что тогда еще можно предпринять, чтобы вылечиться?
Спасибо.
Наш педиатр предполагает (ушла от нас полчаса назад), что это грипп ("похоже на грипп"), хотя сын (ему 4 года) привит ваксигрипом в октябре, или сильная вирусная инфекция.
Меня пугает то, что второй день пьем Сумамед, а он не помогает. Наш доктор сказала, что можно будет продлить прием антибиотика до 5 дней, а мне страшно, вдруг он не поможет?! Такое бывает? Что тогда еще можно предпринять, чтобы вылечиться?
Спасибо.