Группа крови. Резус-фактор

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
у меня и у моей двоюрдной сестры резус отрицательный,хотя у всех наших родителей резус положительный,только группы разные,у меня четвертая,больше вближней родне такой группы нет.

у меня и у моей двоюрдной сестры резус отрицательный,хотя у всех наших родителей резус положительный,только группы разные,у меня четвертая,больше вближней родне такой группы нет.

как хорошо, что у меня 4ая группа крови))) прям про меня всё написано!

Резус-фактор - очень серьезный показатель при планировании беременности. Если у женщины отрицательный, а у мужчины положительный - очень тяжело выносить. Точь-в-точь ситуация у моей подруги. Мучаются страшно, а против природы не попрешь(((

Последнее редактирование:
А у меня с рождения был положительный резус-фактор, а сейчас на права сдавал кровь и сказали, что отрицательный, хотя у родителей положительный ... головняк, как такое может быть???
Говорят, что отрицательный это плохо ...

А у меня с рождения был положительный резус-фактор, а сейчас на права сдавал кровь и сказали, что отрицательный, хотя у родителей положительный ... головняк, как такое может быть???
Говорят, что отрицательный это плохо ... ну или хуже чем положительный ...

У меня кровь первой группа отрицатесьмый а жена три положительный что происходить дальнейшим

У меня кровь первой группа отрицатесьмый а жена три положительный что происходить дальнейшим

отрицательный резус нехорошо для женщин при родах. мужчинам нормально.
я врачам не верю давно.
первый раз у меня определили 3 группа резус отрицательный
сейчас у меня 2 группа резус положительный. ну не бред ?!))))

современную медицину давно пора сжечь на кострах для еретиков и невеж

у меня то же сначала говорили что 2 положительная, а когда через 3 года забеременела вдруг оказалась 2 отрицательная.

Мне сказали, что у меня IV положительная, у мужа I положительная, а у дочкки получилась III отрицательная. Как такое может быть?

Мне сказали, что у меня IV положительная, у мужа I положительная, а у дочкки получилась III отрицательная. Как такое может быть?

Запросто. Группа крови не наследуется тупо от одного или другого родителя. Схема наследования групп крови далеко не очевидна

В наследовании групп крови есть несколько очевидных закономерностей:

1. Если хоть у одного родителя группа крови I(0), в таком браке не может родиться ребёнок с IV(AB) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
2. Если у обоих родителей I группа крови, то у их детей может быть только I группа.
3. Если у обоих родителей II группа крови, то у их детей может быть только II или I группа.
4. Если у обоих родителей III группа крови, то у их детей может быть только III или I группа.
5. Если хоть у одного родителя группа крови IV(AB), в таком браке не может родиться ребёнок с I(0) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
6. Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе родителей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырёх групп крови.[34]

полный текст статьи и таблицу наследования групп крови можете посмотреть тут

http://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_крови

Если у обоих родителей II группа крови, то у их детей может быть только II или I группа.

у моих родителей у обоих 2ая группа крови, а у меня 4ая. Как такое может быть?

Интересуются также

Назад
Сверху