Грустно...

• Автор темы Автор темы Цуй
Ц

Цуй

Люди, как вы расстаетесь? Никак не могу отделиться...

Расстались год назад с мужем, по моей инициативе, прожили вместе больше десяти лет. Но есть ребенок, я считаю себя не вправе лишать их общения, поэтому видимся часто. И после каждого приезда бывшего мужа очень грустно. Плачу...У него до сих пор никого нет, он пытается меня вернуть, я не хочу. У меня любовник, он об этом не знает. Но и он мне не чужой, хотя как мужчину я его вообще не воспринимаю, скорее как родного человека. Вот как бы отделиться, а?

Зачем отделяться? Любовник - это любовник, их может быть десяток, как и мужей. А отец ребенка - это не фунт изюму

Для натур особо чувствительных год - это не срок. Тут вон обсуждают вопрос, кто как долго забывает возлюбленных. Говорят, ровно половину срока, проведенного вместе. Я Вам однако желаю побыстрее избавиться от негативных наслоений.

А почему Вы плачете? Жизнь не удалась потому что?

Ага... И еще - ведь думала прожить вместе всю жизнь... И его жалко очень, он меня, похоже, до сих пор любит... Только я его больше не люблю, но жалею...

А что плакать то? Не поняла я логики: расстались по твоей инициативе, а когда он уезжает - плачешь?

От счастья что ли?

Я ж говорю - больше десяти лет вместе. Мне всего- то тридцать. Т.е. большая часть сознательной жизни - с ним, он абсолютно свой родной человек. Может просто надо было завести любовника и остаться при муже? Ну не получается у меня изменять, от этого еще хуже.

Ну и что, что больше десяти лет вместе?

Это достаточный срок чтобы надоесть друг другу до смерти. Похоже, что ты не остыла к нему... и поторопилась разводиться.

Что послужило поводом для развода?

что примечательно, то все разведенные дЭушки, которых я знаю - в один голос говорят - "он-то меня еще любит, а вот я его - нет".. некторые добавляют, что и не любили... при этом даже не важно, что муж сам ушел...но человек - родной, есесно... тоже - у всех...

классическая защитная реакция... женское самолюбие...

Я ж говорю - больше десяти лет вместе. Мне всего- то тридцать. Т.е. большая часть сознательной жизни - с ним, он абсолютно свой родной человек. Может просто надо было завести любовника и остаться при муже? Ну не получается у меня изменять, от этого еще хуже.

Ощущение что просто сами не знаете чего хотите

да и ваш бывший тоже если у мужчины год никого нет

либо вы не в курсе либо ....

Меня что поражает -- почему должно быть черное - белое обязательно. Примитивненько, уважаемые товарищи. Если грустит - значит любит, не грустит - не любит. Детский сад.

Я тоже разошлась с мужем по собственной инициативе. 2 года назад. У меня тоже кто-то был. Так вот, счастья от своего ухода - было практически 0. При виде мужа сразу в слезы бросало. Прошу заметить, что я с ним не 10 лет прожила, а всего 3. Правда, знала его лет с 12-ти... И детей у нас при этом не было.

До сих пор не кончилось. Действительно родной человек, которому сам же причинил ужасную боль, чью жизнь разрушил и т.д. По вашему, это недостаточная причина, чтобы грустить?

?Я тоже разошлась с мужем по собственной инициативе. 2 года назад. У меня тоже кто-то был. Так вот, счастья от своего ухода - было практически 0. При виде мужа сразу в слезы бросало

ТОГДА ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ УХОДИТЬ БЫЛО ?

Блин, ну, сказали же -- не воспринимает человек (и я тоже) мужа, как мужчину!!! Как папу - да, как маму - да, как братика - да. А как мужчину - НЕТ!

Какая к черту семья с таким?

Да, люблю. И автор тоже любит. Как любят папу или маму или еще каких родственников. Да, нам больно, когда им больно, при этом, прошу заметить, боль эту мы принеси им собственными руками. Но не значит же такая любовь, что за папу-маму-брата надо выходить замуж? спать с ними в одной постели?

Так понятнее или еще как-нибудь объяснить? Вы как с луны, доктор.... логика просто убийственная...

Вы как с луны, доктор...

Возможно так и есть но это я не пойму

в мем понимании это не вопринимается не укладывается во все пазы если так сказать :-)

трудно понять что вы хотите в таком случае и какое понимание вы вкладываете в ваше понятие мужчины

"Расстались год назад с мужем, по моей инициативе, прожили вместе больше десяти лет."

У меня такая же ситуация, только детей нет. Есть любимый и любящий мужчина, за которого собираюсь замуж. Бывший муж частенько звонит, навещает меня на работе. Ведь, действительно, много общего осталось: знакомые, родственники, дача, бытовые вопросы. Он уже целый год привыкает жить один. Мне кажется, наш развод пошел ему на пользу: стал заниматься спортом, нашел работу. Я стараюсь себя убедить, что у него все хорошо. Хотя где-то внутри чуствую свою вину. У него никого нет. И это не так уж странно. Мужчине в 43 года после брака более 10 лет трудно найти такого же близкого человека вот так сразу. Думаю, что найдется хорошая женищина, с которой они будут счастливы. А пока, вот только забуду его, а тут мама моя расскажет, что он ей звонил и как-то очень грустно рассказывал о своей жизни. Так уж получиось, что мои родственники практически самые близкие люди для него.

Не знаю, со временем это пройдет, наверное. А пока чувствую какую-то ответственность "за тех, кого приручили".

А к любовнику - какое отношение? И мужа - всегда не воспринимали в качестве мужчины? Даже когда дитё делали?

Вот как бы отделиться, а?

К сожалению, если бы кто-нибудь знал ответ в Формуле любви было бы на порядок меньше тем! Я 5 дней назад задавала тот же вопрос. Я уже 3года пытаюсь отделиться и не вижусь вовсе, а толку-то? Постоянно приходится отгонять от себя мысли, может что-то сделала не так..старые воспоминания, сомнения- а стоило ли расходиться.В любом случае, там хорошо, где нас нет.

Одно успокаивает...раз я не одна такая, значит мое состояние вполне нормально.. насколько оно может быть нормально Уже можно создавать клуб, для тех , кто неможет отделиться.

Ну а если серьезно, я прочитала у Пауло Коэльо

Человек, живя прошлым обрекает себя на топтание на месте, он не способен жить и развиваться, созидать. Поэтому, если Вы не любите этого человека, поставьте себе новые цели, займитесь ребенком, собой, своей жизнью. Просто поймите для себя , зачем Вам это нужно. Я сейчас стараюсь делать тоже самое.

Назад
Сверху