Грыжа позвночника

• Автор темы Автор темы DarkKate

DarkKate

🟢
Активность
48
С 2008 г беспокоят боли в спине. На основании МРТ был поставлен диагноз грыжа позвоночника и назначено лечение, от операции отказались. Таблетки помогли ненадолго. Вот заключение последнего МРТ от 6.05.2011 г. Выполнено МРТ исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника (Т2-ВИ, Т1-ВИ) в саггитальной и аксиальной проекциях. Лордоз в положении лежа на спине сглажен. По вентральным и дорзальным краям лимбов тел позвонков визиуализируются формирующиеся краевые остеофиты. Замыкательные пластины с неровными двояковогнутыми контурвми, наличием участков интракорпоральных внедрений дисков (узлы Шморля). Структура тел позвонков неоднородная, за счет смежных субхондральных отделов тел L5,S1,где выявляются линейные зоны склеротической и жировой дегенерации. Костный позвоночный канал не сужен. Межпозвонковые отверстия визиуализируются отчетливо с обеих сторон. Передняя и задняя продольные связки утолщены. Высота интенсивность сигнала межпозвонковых дисков снижена различной степени. Срединная дорзальная часть межпозвонкового диска L5-S1 пролабирует в позвоночный канал на глубину до 6мм, шириной до 14 мм, деформируя и компремируя дуральный мешок. Дорзальные полуокружности межпозвонкового диска пролабируют в позвоночный канал на глубину до 3-4 мм, шириной до 10 мм. Конечная часть спинного мозга с ровными контурами, однородной структуры. Спинномозговые корешки с волнистыми контурами, зон патологического МР-сигнала интрадурально не выявляется. Паравертебральные мягкие ткани однородной структуры , не утолщены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Срединная дорзальная грыжа межпозвонкового диска L5-S1. Дорзальная протрузия межпозвонкового диска , остеофиты в сегменте L4-L5. Спондилез. Сейчас беспокоит боль в правом бедре, боли в пояснице не сильные. Хотелось бы узнать, необходима ли при этом диагнозе операция? Как ее проводят, примерная стоимость, процент успеха проведения таких операций, каков период восстановления после операции? Спасибо. Жду ответ.

помогите пожалуста, у меня очень ноющая боль в копчике и она переходит в правую ногу аж до кончиков пальцев. когда ложусь спать то еще терпимо, но гдето к 5 утра я немогу ни повернутса ни просто лежать, потом боль немного пропадает но все равно ноет нога и болит в раене копчика. месяца 2 назад невропатолог приписал таблетки Олфен,Тизалуда, и еще какието, и Дип гель.я их пил 10дней, первых 3 дня боли практически исчезли, но потом таже картина. Вот решил спросить совет у вас, помогите мне пожалуста!

Назад
Сверху