Грыжа позвоночника

nedug53908

🟢
Активность
2
Здравствуйте уважаемые коллеги. 22 марта почувствовал боль в области правой ягодицы, пролабирующей в заднюю поверхность бедра, икроножную мышцу. Мне 46 лет, я посещаю зал штанги. После снятия острого процесса а он длился около 10 дней ( лечение: Мовалис, кетонал, мильгама, гомеопатия препараты Дискус-композит и травмель) боль прошла, и с целью исключения синдрома грушевидной мышцы или грыжи - сделал МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника. Результат: форма тел позвонков не изменена, высота не снижена, замыкательные пластины с неровными, местами узурированными контурами, наличием участков интеракорпоральных внедрений дисков, межпозвонковые диски сниженной высоты и интенсивности различной степени, срединная дорзальная грыжа межпозвонкового диска L5-S1 (6*12 мм) с умеренной деформацией дурального мешка, дорзальная протрузия межпозвонкового диска L4-L5(2*3 мм). Костный позвоночный канал не сужен, межпозвонковые отверстия визуализируются отчётливо с обеих сторон, не сужены, передняя и задняя продольные связки умеренно утолщены, жёлтые связки не изменены. Конечная часть спинного мозга с ровными контурами, однородной структуры, спинномозговые корешки с волнистыми контурами, зон патологического МР-сигнала интрадурально не выявляется. Паравертебральные мягкие ткани однородной структуры, не утолщены.
В настоящий момент (спустя 4 недели) осталось слабое онемение мизинца и безымянного пальца на правой ноге. Я согласен с Вами, что всё индивидуально, и всё же, в моём рационе ежедневно присутствуют и хондопротекторы (хондроитин - 1200 мл, глюкозамин - 750 мл), и спортивное питание (протеины, аминокислоты и витамины, предтренировочные комплексы), и и кальцитонин, иногда принимаю жиросжигатели и т.д. - хотелось бы узнать:
- через какое время пройдёт онемение пальце ноги, или не пройдёт?
- разорвано ли фиброзное кольцо грыжа межпозвонкового диска L5-S1, если об этом ничего нет в заключении МРТ
- у среднестатистического человека через какое время "трещина" затянется рубцом, скрепивши фрагменты ядра с надорванными краями фиброзного кольца.
- Насколько прочным будет этот рубец, через какое время можно будет опять посещать зал штанги, и вообще можно ли будет поднимать тяжести?
- Что будет с остатками грыжи, когда она высохнет? и через сколько? Как происходит реструктуризация выпавшего фрагмента и замену прежних его составляющих на другие - более нейтральные (т.е. насыщение его кальцием) и сколько по времени этот процесс продолжается?
Я буду Вам очень признателен - если Вы поможите мне разобраться со всем этим (ответив на мои вопросы)
С уважением, Олег.
 
Назад
Сверху