грыжи в грудном отделе

Айвэн

🟢
Активность
12
Здравствуйте уважаемые специалисты!Хотелось бы услышать Ваше мнение о правильности начатого мною лечения боли в грудном отделе позвоночника.Два года уже мучаюсь от боли в грудном отделе позвоночника-ноющие боли начинаются при сидении или долгом хождении.Сделал МРТ.Итак что я имею на данный момент:В телах Т6,Т7,Т8 позвонков-грыжи Шморля.Выраженные дегенеративные изменения межпозвонковых дисков Т6-Т9 с признаками резорбции дисков и снижении их высоты до 2мм.Правобоковое дорзо-парамедиальное выпячивание диска Т2-Т3,размером 3мм.Циркулярные выпячивания дисков Т5-Т6,размером до 1мм,дисков Т8-Т9,размером до 2мм.Левобоковая дорзо-парамедиальная протрузия диска Т3-Т4,размерами2*4мм.На уровне Т9-Т10на фоне циркулярного выпячивания до 2мм,контурируется правобоковая дорзо-латеральная протрузия,размером до 3*4мм.Боли во всём грудном отделе, основные слева между лопатками.Начато следующее лечение:с использованием электронейролокации пороговые значения 0,03Vвыполнена радиочастотная нейромодуляция в пульсовом режиме корешков Т8-Т9 слева.Манипуляция проведена под м\а анестезией с введением бупивакаина-15мг,депо-медрол 80мг.Назначены мазь Эспол на место боли,этол-форт-4 недели,амитриптиллин на ночь,омепразол-4 недели.
Далее лечение будет производиться по мере выздоровления.В связи с этим хотелось бы услышать Ваше мнение о серьёзности этих грыж,правильности проделанных процедур.И подскажите какой ЛФК при моих проблемах мне подойдёт в течении всей жизни-упражнения на растяжку или укрепление глубоких мышц спины,а может быть чередовать и то и другое.Можно ли висеть на турнике-растягивая грудной отдел.Спасибо за внимание!

Здравствуйте!
Если вас не затруднит, то выложите на одном из фоторесурсов качественный скан снимков МРТ.

И ещё.Нажимаете и держите кнопку Ctrl на клавиатуре,наводите стрелку на заархивированный файл и клацаете левой кнопкой мыши.После чего открывается окно с надписью открыть или сохранить файл.И здесь уже право выбора.

Вложения

• 6.zip
    6.zip
    82,7 КБ · Просмотры: 83
  • 5хх.zip
    5хх.zip
    97,1 КБ · Просмотры: 76
  • 5х.zip
    5х.zip
    81 КБ · Просмотры: 85
  • 5.zip
    5.zip
    86,3 КБ · Просмотры: 75
  • 4.zip
    4.zip
    82,3 КБ · Просмотры: 86
И вот последние из них.Извините,но на моём МРТ фоток около 120шт.А какие конкретно выбрать не знаю поэтому посылаю все.

Вложения

• 6х.zip
    6х.zip
    88,3 КБ · Просмотры: 75
  • 6хх.zip
    6хх.zip
    89,1 КБ · Просмотры: 79
  • 7.zip
    7.zip
    96,6 КБ · Просмотры: 73
  • 7х.zip
    7х.zip
    91,2 КБ · Просмотры: 82
  • 8.zip
    8.zip
    89,2 КБ · Просмотры: 78
К сожалению, у меня сейчас проблемы с компьютером и я не могу открывать файлы большого развера. К только у меня появится такая возможность, то выскажу свое мнение...

Назад
Сверху