H. Pylori

• Автор темы Автор темы Dune

Dune

🟢
Активность
6
Здраствуйте!
Месяц назад у меня на руках появилась сыпь ( аллергия)
Лекарства ( супрастин, тавегил) не помогали, даже не снимали зуд. Сыпь была на руках, шее. Через две недели сыпь прошла, но жутко стало все зудеть ( от головы до пяток), шелушиться кожа, на теле какие-то сухие пятна, которые под водой краснеют. Зуд напоминает укол множеством иголок. И так уже месяц. В Лаборатории сдала анализ (по крови) на аллергию, антитела к антигену лямблий, антитела к H. Pylori, Первый два отрицательные а последний равен 1,1. Там мне сказали что это верх нормы и отправили к врачу.
У меня у бабушки был рак желудка.

Посоветуйте что мне делать ? Каким образом произошло заражение? И какие могут быть последствия?

Заранее спасибо:confused:

Здраствуйте!

Не думаю, что появившиеся у вас симптомы связаны с инфекцией h.pylori.
Больше похоже на аллергическую реакцию (возможно, на лекарство) или на кожное заболевание. Рекомендую показаться дерматологу.

По поводу геликобактера: он присутствует более чем у 20% всей человеческой популяции, вызывает развитие язвенной болезни менее чем у 1% носителей (но при этом обнаруживается у 80% больных язвенной болезнью)
Так что строго научно доказанной является эрадикация (уничтожение) H.pylori только у больных язвенной болезнью и эрозиями.
Менее доказаны другие показания (например, родственники ПЕРВОЙ линии больных с раком желудка)
Здесь большую роль играет желание самого человека.
Эрадикация сама по себе тоже не безвредна (как и приём любых лекарств вообще). Думаю, в вашем случае она (при отсутствии у Вас эрозий и язв) не показана

я сходила сдала анализы на присутсвие аллергии в организме при норме 21 у меня показатель 62. В лаборатории меня спросили что меня беспокоит я им сказала зуд, шелушение, и они первым посоветывали сдать этот анализ

Дело в том, что "аллергия" - понятие собирательное; это не одна цельная болезнь.

Посетите дерматолога

Назад
Сверху