Help! !! У кошки отобрали котят. Через 3 дня образовались опухоли в груди, ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Help! !! У кошки отобрали котят. Через 3 дня образовались опухоли в груди, видимо не прекратилась лактация. Что делать? ?? ? Опасно ли это?

Посадите кошку на голодную диету: в первый день ни еды, ни воды, на второй дайте воду, на третий немного покормите, потом как обычно. Молоко должно пропасть. Но так как уже прошло три дня после отъема котят, следите за состоянием желез, если будут признаки воспаления, понадобится помощь врача.

Здравствуйте. В дополнение к сказанному Ирой. Если вы наблюдаете покраснение, посинение, болезненность молочных желез и повышение местной температуры, а также если у кошки снижен аппетит или она вялая, то надо обратиться в клинику.

У нас сиамская кошка, родила месяц с небольшим назад, кормила котенка, потом мы котенка отвезли другим хозяевам, а у кошки молочные железы набухли, есть покраснения у сосков, чем это грозит? И как можно от этого избавиться? Самим можно или к ветеринару?

Если у родившей кошки забрать котят ,то соски обязательно будут набухать и воспаляться и очень болезненны.Если кошка дворовая, то она сама справится с этим, ну а если породистая- тогда к врачу.

СОгласен с Златовласом. Однако, даже если кошка дворовая - следует последить за ее состоянием. Скорее всего, молоко перегорит и лактация прекратится, а твердые молочные железы со временем станут мягкими. Можно даже помочь кошке массажем молочных желез. Но если в течение нескольких дней не станет легче - к ветеринару.

У нас в деревне были случаи , когда родившая кошка( у которой отобрали котят) начинала кормить своим молоком уже большого котенка другой кошки. Это облегчало ее страдания из-за избытка молока.

У меня такая же история произошла с британской кошечкой. Слишком рано отобрали котят! Вам необходимо обратиться в клинику. Моей кошке делали уколы в твёрдые места и прописали камфорное масло

Здравствуйте! Моя кошка родила пятерых котят кормила постоянно никогда их не оставляла без внимания.Вчера мы четверых котят отдали оставили одного она уделяем ему мало времени постоянно мяучит ищет остальных котят.Еще у нее набухли молочные железы видно как она мучается как ей больно.Скажите пож-ста что делать и можно ли ее стерилизовать в таком состоянии???

Назад
Сверху