HP - помогите разобраться в схеме лечения

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Здравствуйте, у меня обнаружены в желудке послеязвенные рубцы и наличие Helicobacter Pylory. В связи с этим мне назначили лечение. Вот, что я смог разобрать из многократно переречеркнутых надписей в рецепте (на пенициллин у меня реакция, поэтому самую распространенную схему пришлось отбросить):

Париет 20/2рд - Денол 2т 2рд - Макмирор 2т 3 рд (Метронидазол был зачеркнут) - Тетрациклин 500 4 рд

1. Подскажите, пожалуйста, не ошибся ли я, если нет, то насколько эта схема эффективна? В интернете нигде о такой схеме не указано.

2. Вроде можно тетрациклин заменить на каритромицин, к моей схеме это относится? (мне подозрительно огромное количество побочных эффектов тетрациклина).

3. Так как эта бактерия очень сильно распространена и легко передается от человека к человеку (о чем так много пишут), то имеет ли смысл проводить лечение, ведь легко заразиться опять от кого-то из членов семьи, или просто откушу у кого-то яблоко, например? Или бактерия после данного лечения не приживется?

Заранее спасибо большое!

Схема имеет право на существование, но она не общепризнанная. Есть схемы, предусматривающие такую замену, но тогда заменяют и другой антибактериальный препарат. Случаи повторного заражения НР очень частые, главная цель уничтожения НР – как можно дальше отдалить рецидив язвенной болезни. Антибиотики не влияют на язвенные боли, они только отдаляют следующее обострение ЯБ.

Спасибо большое за ответ, Владимир Анатольевич!

А какую схему Вы посоветуете? (пенициллин не подходит) Исходя из вашего ответа более распространенная схема: париет-денол-метронидазол-каритромицин. Это так?

Вообще я не жалуюсь на боли в желудке, и никогда не задумался бы, если бы случайно не направили меня на гастероскопию (после пищевого отравления). Врач, непосредственно, изучавший мой желудок изнутри, сказал, что дела плохи и что, как я писал выше, послеязвенные рубцы двенадцатиперстной кишки. Конечно, я был в шоке. Но так как болей нет, то не знаю, стоит ли пичкать себя лекарствами???

Еще врач мне назначила со второй недели в течение месяца принимать Париет - немного накладно получается, и похоже это необходимо только при наличии язвы, я правильно понимаю? Или все-таки следует пропить этот месячный курс?

семидневная схема:
Пилорид (ранитидин висмут цитрат) 400 мг 2 раза в день + кларитромицин (клацид) 250 мг 2 раза в день или тетрациклин 500 мг 2 раза в день, или амоксициллин 1000 мг 2 раза в день + метронидазол (трихопол) 500 мг 2 раза в день.
или:
Омепразол (зероцид и др. аналоги) 20 мг 2 раза в день + кларитромицин (клацид) 250 мг 2 раза в день или тетрациклин 500 мг 2 раза в день, или амоксициллин 1000 мг 2 раза в день + метронидазол (трихопол) 500 мг 2 раза в день.
или:
Фамотидин (гастросидин, квамател, ульфамид, фамоцид) 20 мг 2 раза в день или ранитидин 150 мг 2 раза в день + де-нол 240 мг 2 раза в день или вентрисол - 240 мг 2 раза в день + тетрациклина гидрохлорид 500 мг в таблетках 2 раза в день с едой или амоксициллин 1000 мг 2 раза в день

Уважаемый Андрей! Схемы я подбираю после очного архиподробного расспроса (сбора анамнеза) и осмотра. У Вас – безболевая форма язвенной болезни. Может внезапно начаться кровотечение или перфорация. Поэтому надо быть бдительным , обследоваться своевременно и принимать препараты для профилактики обострений. Приезжайте ко мне на приём, я Вам помогу! С уважением,

Назад
Сверху