И это всё о нём (хеликобактер)

• Автор темы Автор темы Userustus

Userustus

🟢
Активность
2
Здравствуйте!
Мне 39 лет, пол женский. Шесть лет назад после сильного стресса был поставлен диагноз атрофический гастрит. Тест на ХБ отрицательной.
Стрессы с определённой периодичностью приходили в мою жизнь, а я соответсвенно к гастроэнтерологу. Тест на ХБ делался ещё дважды, причём два положительных, два отрицательных. Так как я оказалась совсем стрессонеустойчивой, то в результате получила ещё и диагноз СРК и депрессию.
На сегодняшний день имею атрофический гастрит в стадии ремиссии и тест на ХБ ++ (биопсия).
Гастроэнтерологом было предложено лечение в течение 14 дней дважды в день
ИПП (Омез и ему подобные)+Клацид 1000 мг+Амоксициллин. Для поддержания моего качающегося тула Бифиформ.
Врач была довольно противная о преимуществах лечения ничего не сказала, повторную диагностику по результатам лечения и вовсе отвергла, я сомневаюсь в целесообразности этого лечения.
Очень прошу поделиться участников форума, какие побочные эффекты в процессе лечения возникали (беспокоит диарея), как боролись, когда прошли.
Специалистов прошу откликнуться и рассказать возможно ли повторное инфицирование ХБ? Действительно ли эта схема лечения единственно эффективная и безопасная в плане побочки. Напомню, что меня очень беспокоит диарея.
Заранее болагодарю всех откликнувшихся. :nod:

Назад
Сверху