И развод, и свадьба - это стресс

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Если по-научному, то стресс – это состояние организма, возникающее при сильном воздействии на него самых разных раздражителей. Необязательно, кстати, психологических: стресс может быть вызван как страхом, так и болью, холодом, физическими нагрузками, духотой и даже перееданием.

Вообще-то стресс – штука необходимая, потому что тренирует организм. Но то, что хорошо в меру, в избытке может быть отнюдь не полезным. Взять хотя бы эмоциональный стресс: его опасность в том, что со временем, если нагрузки сильны и постоянны, страдают сердечно-сосудистая и эндокринная системы, желудочно-кишечный тракт и так далее.

Болезни, к появлению которых причастен стресс, называют психосоматическими. В их числе гипертония, псориаз, мигрень, язва, сахарный диабет, астма. В западной медицине к их лечению особый подход: кроме терапевта и лечащего врача (например, кардиолога), пациентом занимается еще и психотерапевт.

Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/85795.html

В статье очень все верно написано, недавно я рассталась с мужем, прожив с ним 1, 5 года, у нас маленький ребенок. Мы подаем на развод, за все время наших неурядиц я похудела аж на 8 кг, стала как скелет, а теперь, когда в моей душе уже принято окончательное решение развестись, я почувствовала себя лучше, хоть цвет лица порозовел. Так что и брак, и дети, и развод уносят наши нервные клеточки, тем самым сокращая шану драгоценную жизнь!

Елена написал(а):
В статье очень все верно написано, недавно я рассталась с мужем, прожив с ним 1, 5 года, у нас маленький ребенок. Мы подаем на развод, за все время наших неурядиц я похудела аж на 8 кг, стала как скелет, а теперь, когда в моей душе уже принято окончательное решение развестись, я почувствовала себя лучше, хоть цвет лица порозовел. Так что и брак, и дети, и развод уносят наши нервные клеточки, тем самым сокращая шану драгоценную жизнь!

И как вывод хотите сказать, что не надо ни свадьбы, ни детей?

Назад
Сверху