И снова о музыке..

• Автор темы Автор темы "Зая"
З

"Зая"

Вечеринки такие мало кого интересуют, думаю это не для людей имеющих (получающих) высшее образование.
Что до ди-джеев, то кого им считать, того кто на компьютер поставил аналог Dance Machin и сэмплы склеивает стандартные?
Нормальные люди ходят в оперу в смокингах а не топырятся в пьяном угаре как селедки в накуренном помещении. Как бы круто это не казалось.

M.D. ну да конечно. А меня прет больше балканский инструментал! Иорган Брэгович...божественная музыка! Танцевальная и душевная! её наглый убожайший аналог-Верка сердючка....Кто не слышал Иоргана Брэговича обязательно посмотрите ленту "Черная кошка, Белый кот"

а энтого балканского дядьку неслыхал?

http://zomba.com.ru/mp3/alt%20&%20experiments/Boris%20Kovac%20and%20Ladaaba%20orchestra/2003%20.%20Ballads%20in%20the%20End%20of%20Time/

рекомендую!
не Брэгович, конечно, но тоже неплохо
извините за

Какие тут все скучные оказывается в танцевальном плане
А потом все толпой ломанутся в другой топик писать страшние названия групп которые орут как резанные в Орландине и терзают вшивые бас-гитары какой ужасть... я даже боюсь спросить - народ хоть раз на кокой-нить опен эйр ходил, а как же ночные клубы? - там что только на концерты параноидальных групп ходить? А такие слова как хаус, драм, ритм,н,блюз - я так понимаю воспримутся как оскорбительное ругательство?
(кстати если ктой-нить вздумает писать что я не знаю о чем говорю - не стоит - у меня много муз. предпочтений и всего помаленьку - просто не зацикленный и обсуждаю только то, что уже слышал, видел, и т.д. а некоторые кажется реально в нормальных клубах нормальной клубной музыки и не слышали никогда..... Если уж тут такое мнение ходит что музыки диджеи крутят на Dance Mashine .... блин даже смешно... ВИНИЛ ребята ..старый добрый винил - знаем что это такое???)
СЛАВЯНКА РУЛИТ! Лавски форевер - и так далее по списку. Будет время прийду

Знаю. Это так к слову пришлось т.к. только и слышно - Орландина - Орландина. - просто близко находится вот все про нее и говорят... находилась вернее.
Место не важно - это может быть любой полигон -всяческих ДК у нас очень много

А мне не понятно,почему электронная музыка и ди-джеи ассоицируются сразу с пьяным угаром и накуренным помещением?Вы тогда уж сразу экстази вспомните.
Электронная и танцевальная музыка разная бывает и не надо о ней судить по ремиксам на Катю Лель.
ЗЫ:
А Cafe del Mar слушали?:)

То есть,мы должны априори считать всех тех,кто ходит в оперу этакими интеллектуалами и просто таки лучшими членами общества?Кто сказал?(ососбенно учитывая,что сейчас стало модно ходить в оперу "чиста для понту")Вы "Заводной апельсин" читали? И еще, вы знаете, нацисты очень уважали классическую музыку.
И еще,я никогда не слышала,чтоб наличие или отсутствие высшего образования как-то влияло на музыкальные предпочтения людей%-)
ЗЫ:Не успела это написать в предыдущем сообщении,выгнали на улицу%-)))))

Ну это опять же вопрос личных предпочтений. Кому-то нравится электронная и танцевальная музыка (кстати, танцевальная не значит электронная), кому-то нет. Если Вам нравится ходить в оперу в смокинге или слушать джаз, то это вовсе не означает, что все другие музыкальные направления и клубное движение в частности - удел недалеких людей.
Признаться, мне тоже не очень нравится душная атмосфера ночных клубов. Хотя раньше я по клубам шастал. Видимо отлюбил я это дело. Но на опенайры выбираюсь (to FortDance рулит! ).
А насчет сэмплов. Действительно вся электронная музыка сейчас делается на компьютере и из сэмплов (которые тоже надо найти или придумать). Раньше музыка делалась на синтезаторах и всяких примочках, эффект процессорах. Компьютер упрощает этот процесс и позволяет расширить возможности диджея (и вообще он очень тесно вошел в нашу жизнь ). Кстати,http://www.infected.co.il/futureCitySkin/pictures.php?parentCategory=Studio%20Pictures можете посмотреть набор аппаратуры и программное обеспечение, которое группа Infected Mushroom. Впечатляет?

Да и вообще музыка сейчас зашла в тупик. Последняя революция в мире музыки связана с изобретением синтезатора. Тогда в Европе при университетах даже создавались научные группы (в одной из них работал маэстро электронной музыки Жан Мишель Жарр), занимавшиеся изучением звуков, извлекаемых из синтезаторов. В тот период появилось великое множество различных музыкальных направлений. А сейчас все музыкальное творчество заключается в смешении различных стилей или к возврату в прошлое (модный сейчас синтпоп - это музыка конца 70-х начала 80-х годов прошлого века). Ничего радикально нового не придумывают. Вот.

Насчет джаза - 2 года назад попал на Stereo-лето на New Jazz festival - и меня так "накрыло" что я пару месяцев только джаз и слушал
А вот насчет оперы- вчера был на Фаусте .... 50-50 понравилось. Еще не разобрался.

Все в Ваших руках, коллега! Фауст тоже не сразу разобрался в ситуации ...

Я решил мне таки понравился Фауст!!!
Вот что мне не очень нравится в плане... музыки под которую я танцую - это RnB - сколько раз не слушал - мне хватает 20-30 минут и потом если не накручивать тепм мне становится скучно и я лучше пойду в другой клуб.
Кстати в этом году в начале июня опять будет New Jazz Festival - всем советую сходить - это незабываемое ощущение.
А еще всем советую хоть один раз побывать либо на Фортах либо на каком -нить опен-айр

Назад
Сверху