Ну это опять же вопрос личных предпочтений. Кому-то нравится электронная и танцевальная музыка (кстати, танцевальная не значит электронная), кому-то нет. Если Вам нравится ходить в оперу в смокинге или слушать джаз, то это вовсе не означает, что все другие музыкальные направления и клубное движение в частности - удел недалеких людей.
Признаться, мне тоже не очень нравится душная атмосфера ночных клубов. Хотя раньше я по клубам шастал. Видимо отлюбил я это дело. Но на опенайры выбираюсь (to FortDance рулит! ).
А насчет сэмплов. Действительно вся электронная музыка сейчас делается на компьютере и из сэмплов (которые тоже надо найти или придумать). Раньше музыка делалась на синтезаторах и всяких примочках, эффект процессорах. Компьютер упрощает этот процесс и позволяет расширить возможности диджея (и вообще он очень тесно вошел в нашу жизнь ). Кстати,http://www.infected.co.il/futureCitySkin/pictures.php?parentCategory=Studio%20Pictures можете посмотреть набор аппаратуры и программное обеспечение, которое группа Infected Mushroom. Впечатляет?
Да и вообще музыка сейчас зашла в тупик. Последняя революция в мире музыки связана с изобретением синтезатора. Тогда в Европе при университетах даже создавались научные группы (в одной из них работал маэстро электронной музыки Жан Мишель Жарр), занимавшиеся изучением звуков, извлекаемых из синтезаторов. В тот период появилось великое множество различных музыкальных направлений. А сейчас все музыкальное творчество заключается в смешении различных стилей или к возврату в прошлое (модный сейчас синтпоп - это музыка конца 70-х начала 80-х годов прошлого века). Ничего радикально нового не придумывают. Вот.