И снова о заменителях

nedug53012

🟢
Активность
36
[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]С моим отношением к алкоголю мне все теперь уже ясно. Я прошел стадию, когда считал, что контролирую процесс. Прошел стадию, когда понял, что не контролирую и с этим нужно что-то делать. Прошел стадию, когда пытался КУ-шничать (употреблять очень иногда и малыми дозами). В итоге, пройдя через многочисленные запои, я осознал, что как бы печально сие ни было, я и алкоголь несовместимы. Ни в каком виде и ни в каком количестве.

И вот, спустя небольшое время ко мне стали приходить всякие нехорошие мысли. А не попробовать ли мне какую-нибудь химию (вроде антидепрессантов) или не покурить ли мне дурь? Другими словами, в голове активно вертятся мыслишки относительно заменителя алкоголя.

Вчера я эту свою проблему озвучил на группе. В принципе, озвучил скорее от того, что никто вчера не решался начать обсуждение, и я решил взять инициативу на себя. В результате слово взял один из "ветеранов" нашей группы, у которого, насколько я понимаю, довольно приличный срок трезвости. Во-первых я получил "оплеуху" в виде того, что вообще говоря, срок трезвости до полугода трезвостью не считается. Пока это - воздержание. И на моем сроке такие мысли совершенно закономерны. А все почему? Потому, что это - банальная тяга, которая маскируется таким вот образом.

Мол, попробовала она меня взять нахрапом ("ну, всего одну рюмочку") - не вышло. Теперь пробует взять хитрее, предлагая попробовать "дурь", "антидепрессанты", "валокардин" (нужное подчеркнуть). Но корни у происходящего - одни и те же, моя тяга к алкоголю. И сконцентрироваться мне нужно как раз именно на том, чтобы научиться эту тягу распознавать, в какой бы личине она ни пришла, и категорически ее изничтожать.

Вот только он совершенно забыл рассказать мне, как это сделать :-)

Назад
Сверху