И снова он, простатит...

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте, страдаю простатитом уже 6 лет, (мне 26) при первом же моем обращении к урологу в 20 лет, простатит был уже запущенный - хронический калькулезный (как так вышло непонятно, но это уже и неважно). Посещаю уролога 2-3 раза в год, назначает примерно одно и то же: Лонгидаза 10 инъекций, свечи витапрост, спеман в таблетаках (по-моему очень сомнительный препарат), витамин Е, свечи тыквеол. Антибактериальной терапии как правило нет, т.к. лейкоциты в секрете простаты в норме, лецитиновых зерен меньше нормы.
По узи: фиброз простатической части уретры + признаки хронического калькулезного простатита.
По симптомам: постоянное чувство дискомфорта в промежности, иногда легкое жжение при мочеиспускании, мочеиспускание незначительно затрудненно, половой акт зачастую сопровождается неприятными ощущениями, еякуляция затрудненная, чувство неполной эякуляции, эякулят часто бывает неоднородной консистенции и цвета (это признаки хронического везекулита?).
Бороться с изменениями в простате, как я понял невозможно, тогда хотя бы скажите как боротья с симптомами. Скажу сразу назначаемое лечение малоэффективно, помогает больше правильный образ жизни (бег, зарядка, диета, упражнения для улучшения кровообращения в малом тазу и тд).
И вот настало время ехать опять к врачу на осмотр уже в который раз, ну назначит он опять этой всей бестолковой ерунды и собственно говоря что дальше... Хочу попробовать рецепт из народной медицины:
Свечи с прополисом перед сном 1 шт. в течении месяца, настойка красного корня с настойкой каштана конского 1 ложка за 30 мин. до еды 3 раза в день, мазь с болиголовом и ионами серебра - мазать промежность перед сном, тывенное мало 1 чайна ложка за 40 мин. до еды.
Вопрос лишь в том - не навредит ли такое лечение? Аллергии на мед нет, да и вообще аллергии нет.

Судя по представленной Вами информации, у Вас синдром хронической невоспалительной тазовой боли. Скорее всего, боль не связана с простатой. Характер лечения зависит от конкретных причин боли.

Воспалительный процесс был, был достаточно долго! Никаких серьезных инфекций не было, на посеве выявлялась патогенная микрофлора: бактерия коли , стафилокикки и подобные. А с чем же тогда связана боль и все симптомы и какие шаги стоит предпринять? У урологов был уж с десяток так точно, все назначают примерно одно и то же и результат примерно один.

. Хочу попробовать рецепт из народной медицины:
Свечи с прополисом перед сном 1 шт. в течении месяца, настойка красного корня с настойкой каштана конского 1 ложка за 30 мин. до еды 3 раза в день, мазь с болиголовом и ионами серебра - мазать промежность перед сном, тывенное мало 1 чайна ложка за 40 мин. до еды.
Вопрос лишь в том - не навредит ли такое лечение? Аллергии на мед нет, да и вообще аллергии нет.

Ну, нет аллергии и слава Богу... Дерзайте!

С уважением.

Назад
Сверху