И тут звонит мне его жена.

• Автор темы Автор темы уххо
У

уххо

История длинная..

Были вместе 5 лет, сумасшедшая, красивая любовь, как в романах бульварных. Ходили по пятам друг за дружкой, часами висели на телефоне, если не вместе. Растворялись..

Даже быт не испортил сказки, когда вместе стали жить.

Но - расстались. Люди бывает, раскрываются с третьего мешка соли, когда прикипел уже, прирос мясом, шкурой и костями..

Хорошо, когда - хорошо. А пришла беда - и нет рядом человека.. Командировки, то-се. Месяц пролежала в больнице - не нашел времени проведать.. Родители - рядом, друзья. Его нет. Поругались, правда, накануне.

Таких "звоночков" было - не один и не два. Мне говорили: пожалей кошку, не руби хвост по частям, отпанахай одним махом и не мучься! А как не мучиться - люблю ведь.

Уехала на год за границу, учиться. Страдали, созванивались каждый день, не могли наговориться. Приехал ко мне на месяц на НГ-Рождество. Торжественно и официально сделал

предложение, давно витавшее в воздухе А через неск. месяцев произошла неприятная история.

Я в тот момент работала уже в одной крупной компании, могла ежедневно звонить на родину с работы. Ну и назвонила.. Столько, что пришлось выплатить..

Он - молчком. Не предложил компенсировать, помочь.

Я и взорвалась.

В тот момент рядом оказался человек - полная противоположность ему. Надо в час ночи пешком через весь город - пойдет. Надежный, умный, рассудительный. Хотя и инфантильный в чем-то..

Но - зануууудаааа И прижимист не в меру.

И возникла у нас страсть взаимообоюдная. Тоже красивая И даже стали жить мы вместе, я снимала двухкомнатную с подругой, той предложили работу в другом городе, а до окончания квартирного контракта - два месяца. Сама снимать - не потяну. Всё одно к одному, короче

Любимый об этих страстях не знал около месяца, потом позвонил, приехать говорит, хочу. Вот тут я все и выложила. Как на духу.

......

Он все-таки приехал, в отпуск, на машине с друзьями, жили они в гостинице. Встречались в кафешках, плакали вместе, как же так, говорили друг другу..

Через 2 недели истекал мой рабочий контракт, нужно было возвращаться домой.

Занудство моего надежного друга к тому моменту достигло апогея, однако жениться он предложил. Я сказала, что мне нужно подумать, и уехала домой. Перезвоню, сказала

......

Около года мы с любимым еще были вместе, если можно так назвать смесь безумного, животного секса, взаимных упреков, бесконечных выяснений кто виноватее.. Затем он начал пропадать.

Именно тогда случился вышеназванный эпизод с больницей.

В конце концов, уходя - уходи. Он не один, поняла я. Мои звонки блокировались, е-мейлы оставались без ответа. В один момент боготворивший тебя ранее человек превратился в

исполненного презрения.

Окей, сказала я себе. Тебе будет трудно без него, девочка, но ты выдержишь. Должна.

Через месяц меня ставят перед фактом - необходима операция. Полостная, непростая. Еще через какое-то время меня увольняют с высокооплачиваемой работы в крупной компании.

Под ногами - бездна. Громадная, черная, удушающая депрессия.

Следующие три года: две операции, дважды вынимали с того света, одновременно было столько диагнозов, что половина больниц города принимали меня хоть в 3 ночи по телефонному звонку. Знали уже. Бесконечная боль, изматывающая. Мне нельзя было есть, я весила 42 кг и плакала, плакала, плакала...

По сей день, если спросит кто - не скажу, какая же боль сильнее - душевная или физическая..

Постепенно, очень медленно, я поправлялась. Когда поняла, что могу как-то более-менее выносить физическую нагрузку - пошла на работу. Работаю уже год и понимаю, что правильно

сделала. ОК все сейчас. Как раньше, вслед оборачиваются мужчины..

Дернуло меня зарегиться на сайте знакомств! В один прекрасный день получаю письмо. Ну, понятно от кого, да?

Первая встреча прошла настолько тепло, что рухнули разом все обиды, комплексы, надуманные мысле-нагромождения.. Проговорили четыре часа, взахлеб, не заметили, как.. Я рассказала всё. Он рассказал. Как и не бывало этих 4,5 последних лет..

Он - женат, ребенок.

Жена младше на 9 лет, ревнива до обморока.

"В какой-то момент я понял, что нужно как-то определяться в жизни, сколько можно уже.. В 6 месяцев беременности пошли расписались.. Свадьбы как таковой и не было. Ну, ты знаешь, я

этих мероприятий не люблю

Ну, знает наверно, что изменяю иногда.. Раз 5 наверно скандалили. я говорил: не устраивает что-то - до свидания. Но она как-то перетерпела.."

Стоит ли говорить, что закрутилось-завертелось...

Все это время мы использовали в качестве аськи тот самый сайт знакомств

Встречались на его территории, жена в командировке (по словам), ребенок - у бабушек.

Внимание - кульминация.

Сегодня с утра вижу, что он висит на сайте, но - молчит, не пишет.

Около часу дня на моем рабочем столе раздается телефонный звонок.

"Здравствуйте, меня зовут так-то и так то, я жена.."

Её и зовут, как меня..

- у вас может, есть какие-то вопросы ко мне?

- у меня?? какие у меня могут быть к вам вопросы?

- ну тогда, если можно, я спрошу.. Какие у вас планы в отношении моего мужа?

Разговор получился на удивление миролюбивым. Она очень правильно себя повела, не став выступать с позиций силы, и не срываясь на истерику. Понимая, что я серьезный противник и со мной лучше договориться, нежели вступать в конфронтацию. Хотя волновалась очень сильно конечно. я тоже не стала лезть в бутылку.

Она на третьем месяце, была оказывается в больнице на сохранении... Била на жалость. С радостной улыбкой дрожащим голосом: через 6 месяцев у нас будет ребенок..

Я заверила ее, что никаких, тем паче матримониальных планов в отношении ее мужа у меня нет, пусть не волнуется, ей вредно. Что в мои намерения не входит разрушать семью, и что я слишком хорошо знаю закон бумеранга.

Распрощались почти как подружки, я с улыбкой ее заверила, что ежели у нее возникнут вопросы - она смело может мне звонить

И пошла курить, благо в офисном холодильнике стояла откупоренная бутылка шампанского..

ВОПРОС.

Как думаете, как дальше будут развиваться события?

Я вообще в непонятках, рассказала ли она ему о том, что прочла нашу переписку?

Хожу, как тигра в клетке..

Мнения?

пысы я наверно пропустила какие-то детали..

А у вас-то какие планы на эти отношения? В смысле, понятно, что у вас много чего в прошлом. Много чего в настоящем. Плюс, его жена лежит на сохранении и с нервами у нее туго (что не удивительно, с таким мужиком невозможно жить и сохранить здоровые нервы, не факт, что вы на ее месте были бы уравновешенны и с вами он обращался бы сильно лучше), что, кстати, не ваша проблема, а его. Его же жена. Так вот - вопрос. Чего вы хотели от него и себя ДО этого звонка? И что изменилось после него?

Cliosun

Вы знаете, откровенно говоря, особых планов не было. Я действительно не рассчитывала пытаться что-то круто изменить, осознавая, что наличие ребенка - это полное табу на какие-либо виражи..

Да и знала ведь прекрасно, что для жизни он не подходит мне в плане надежности что ли.. Хотя и обеспечен прекрасно.

Хотела бы - вышла замуж за него еще тогда.

Знаете, есть ведь такое понятие, про половинки...

Когда люди, несмотря на внешние ограничители, имеют ту незримую тонкую нить, которая соединяет невидимо, но очень прочно..

Встречались бы редкими встречами, были бы праздником друг для друга...

И что вам теперь мешает так же себя вести? Оставьте им их отношения, а вам ваши. Сделайте вид, что этого звонка не было. Ему ничего не говорите. Ей тоже.

нещастная вы женшина, нужно вам круг с мужиком этим разрывать, так и будет он вас всю жизнь дергать за ниточки, когда ему удобно

гнилой насквозь, про жену, которая ждет ребенка второго его гадость, к себе на территория пока жена на сохранении, беее....

вас кинул, когда у вас все плохо было

вобшем подставляет женшин, когда они в уязвимом состоянии

Даже уходя уходи по мужски не может

вобшем вам самой то себя не жалко с таким человеком столько лет?

Линта

с таким мужиком невозможно жить и сохранить здоровые нервы, не факт, что вы на ее месте были бы уравновешенны и с вами он обращался бы сильно лучше), что, кстати, не ваша проблема, а его. Его же жена.

Знаете, я склонна думать, что эта встреча вообще была мне дана для того, чтобы я смогла убедиться в том что тогда, 5 лет назад я сделала правильный выбор И успокоилась

И чтобы смогла посмотреть, во что превратился бы наш брак через 5 лет.

Говорю ему: да, несладко ей с тобой приходится. Да, говорит сокрушенно..

Потому что он не способен на нормальное отношение к женщине, которая живет с ним под одной крышей на постоянной основе. Единственное, что с него можно взять - приятные встречи-праздники. Ну, это вы и имеете. Жаль его жену немного, потому что она явно нездорова. И не только в плане нервов. Эта нервотрепка уже на ее организме плохо отражается. Хронический стресс кого угодно доведет до больницы. Но это был ее выбор. Она хочет держаться за этого мужика - ее право. К вам это отношения не имеет, по большому счету. Если вам неохота ее жалеть и прерывать приятные для вас отношения ради нее - вы имеете на это право.

У вас есть кто-нибудь, кроме него? В плане личной жизни?

Линта

Сделайте вид, что этого звонка не было. Ему ничего не говорите. Ей тоже.

Так а как я могу кому-то что-то говорить?? С ним у нас связь в онсновном через сайт была, во избежание.. Я даже его домашнего тел. не знаю. А сней - поговорили уже

Я вообще не знаю, что там у них происходить может???

Сказала ли она ему? Что? как?

Понятно, что звонить я никому не собираюсь. Но меня любопыццтво гложет, что там в семействе?

Как думаете?

OtherDana

вобшем вам самой то себя не жалко с таким человеком столько лет?

где-то я читала, по моему даже здесь, что этому есть название - интимофобия..

Линта

Если вам неохота ее жалеть и прерывать приятные для вас отношения ради нее - вы имеете на это право.

Вы считаете, что у меня есть моральное право на это??

Теперь, когда я знаю о второй беременности - не думаю...(

Да и не думаю, что он сам захочет их продолжать после того как все открылось..

Но блин, я даже не знаю, открылось или нет!!

Девочки, в третий раз спрашиваю, как думаете - рассказала она ему или нет?

Я вообще не знаю, что там у них происходить может???

Сказала ли она ему? Что? как?

Понятно, что звонить я никому не собираюсь. Но меня любопыццтво гложет, что там в семействе?

Как думаете?

Любопытство - это понятно. Мда, еще раз поняла, что жена звонила вам зря - для нее, и зря - для вас. Жили вы себе спокойно, своей жизнью, общались с бывшим хахалем. Теперь сидите и думаете о ЕГО личной жизни, и ЕГО семье. Если бы он хотел вас к себе привязать - не придумал бы лучше уловки, чтобы пробудить в вас охотничий инстинкт и заставить думать о себе.

ИМХО - ей с ним плохо. Давно плохо. Но она к нему привязана и не может заставить себя его бросить. Решается уже и на отчаянные поступки - ребенка родить, любовнице позвонить. Ищет жалости у посторонней женщины, не видя ее у мужа. Он очень жестокий человек по отношению к ней, видимо. Даже хвосты заметать не умеет. Или не хочет? Хочет ее довести до разрыва, чтобы самому за него не отвечать? Чтобы можно было сказать ребенку, что это его мать разрушила брак? И не только ребенку, а и окружающим. Кстати, это удобный повод не платить алименты и забыть о ребенке. Многие мужики так себя ведут.

Кстати, для таких как он все женщины - жертвы, в итоге. Чем ближе, тем хуже ей придется.

Ей очень не повезло с мужем.

Вы считаете, что у меня есть моральное право на это??

У вас есть право на все, что вы хотите сделать. Потому что у вас есть все возможности это сделать. Понимаете? Ведь мораль, она внутри. Если вам сильно захочется чего-то, вы всегда найдете моральный повод. Скажем, ей захотелось вам позвонить, она, наверняка нашла подходящее оправдание. Ему хочется ей изменять - тоже находит оправдания. А вам теперь решать, чего вы хотите. Это ваша жизнь. Вы можете потратить ее на что угодно.

рассказала она ему или нет?

Вряд ли. Если бы у них были откровенные отношения, ей не надо было бы звонить вам. Она могла бы поговорить с ним. Она, возможно, не столько с вами о вас хотела говорить, а выяснить опосредованно, что он о ней думает и какие у него планы. Прикиньте, до чего надо было домучать женщину, чтобы она пошла на такой звонок, чтобы узнать, что планирует с ней делать ее родной муж?

Вы знаете Линта, что касается разрыва из-за ребенка, то тут вы пожалуй не правы. Я поняла, что ребенок - и его инициатива тоже, он много говорил на тему, что понял, что дети - это главное в жизни. А когда я спросила собираются ли они рожать второго - сказал да, нужно же подстраховаться, а вдруг спервым что случится.. (ттт) Как вам подход?

так что в детях он заинтересован..

А в остальном - думаю вы правы..

Назад
Сверху