и зачем мне это было надо??? (прежняя семья и дети)

• Автор темы Автор темы жисян
Ж

жисян

сижу вот грызу себя по-тихоньку. ситуация такая. 3 года назад вышла замуж за человека у которого за 9 лет до этого состоялся развод с его первой женой. там остался ребенок. мальчику сейчас 15 лет. отношения между нами были нормальные. т.е. и б.жена и б.теща вроде и гадостей не говорили и с ребенком мы встречаемся каждые выходные - короче все хорошо. осенью муж дал денег на подгот. курсы в техникум (выбирал техникум сам сын). техникум серьезный. все это время папе рассказывают что в техникуме все хорошо и т.п. в субботу на прогулке выясняется что мальчик с бабушкой решили документы забрать и "деньги вернуть". причем документы УЖЕ забрали как раз вчера. папе ни полслова. он просто обалдел. и очень обиделся. и сказал что пальца о палец не ударит если сын из-за непоступления пойдет в армию. мне пасынок сказал что он не успевает по математике. предложила что надо дополнительно позаниматься - муж не хочет ехать договариваться потому что злой как собака. сейчас позвонила его б.ж. (мама мальчика) и я как идиотка стала со всей горячностью втолковывать ей что армия это страшно и что надо чтобы парень сам немного это понимал и .... ну а напоследок умудрилась ляпнуть что было бы при таком раскладе проинформировать и папу о том что сын передумал учиться потому как папа все это финансировал.

ой что тут началось... и что тех денег которые он дает вообще ни на что не хватает и что то что он давал он (насколько я знаю 9 000 рублей) на подготовительные им еще пришлось докладывать свои... и что вообще "в армию он не пойдет - я костьми лягу" - я и спросила - а чего ложиться если сейчас еще есть время подучиться???

короче расстались очень недружественно. вот сижу и печалюсь - а на х... МНЕ это надо? это же ИХ ребенок в армию если что загремит а не мой! это мой муж должен переживать за то что и как!

дура все-таки! годы идут а мозгов не прибавляется. мне просто на самом деле не хочется чтобы этот мальчишка в армию попал. не потому что хочу показаться какая я волшебная а потому что ЭТО ничего не изменит. он только обозлится на отца что тот не помог - не откупил. а тот тоже хорош - уперся всеми руками-ногами - "пусть если не хочет учиться идет служить!" - короче не знаю что и делать

и помочь вроде хотелось (до родителей достучаться пока не поздно) и получилось как всегда

может у кого были подобные ситуации? может подскажите совет?

заранее спасибо!

Какой вам совет? Вы и сами все знаете. Армия так армия. Не надо демонизировать. Мамаша его хочет кость ми лечь, пусть это и сделает, раз хочется.

Вы же сами сказали - это не ваш ребенок. Вы можете высказать свое мнение мужу. И всё.

это мой муж должен переживать за то что и как!

Ваш муж из того сорта мужчин, которые сами мало что будут делать (в определенных ситуациях). Т.е. он может дать денег, посовещаться, посоветовать, попереживать, но сам бегать и беспокоиться он не будет. Тем более, если он сам - отслужил.

Поэтому не надо требовать от него того, чего он дать не может (мне так кажется, по некоторым его фразам).

может подскажите совет?

Говорите с самим парнем.

Что за техникум? Потому что там, помимо математики, дальше могут пойти физики, химические физики и то, что парень, не тянущий в математике, тоже вряд ли потянет.

Дезертир с кладбища

да армия сейчас страшная поэтому и переживаю. у меня у самой сыну 13 лет поэтому для меня армия это тоже не пустой звук. совет ... да сама наверное все понимаю. дурацкая ситуация. да еще и я выступила. вот блин... а! мне еще в упрек поставили что вот когда мальчик простудился то папа к нему не приехал (было 2 месяца назад - помнят!) и что мальчик очень на него обиделся (папа вообще-то звонил по нескольку раз в день). а папа решил что 15-летний парень с температурой 37,8 справится сам (мама даже не сочла нужным врача вызвать - просто не пошел в школу и все) да еще и я беременна (мы ТАМ об этом никому не говорили и не говорим) поэтому просто побоялся приехать и заразить меня. но вот это я точно объяснять не буду (у меня пока есть некоторые проблемы со здоровьем очень не хочу чтобы что называется сглазили).

знаете я все время переживаю что по любому ТАМ ребенок без отца. я сама выросла без отца поэтому знаю как это. я только сейчас стала к этому спокойнее относиться. повзрослела. да и папа умер. не на кого стало обижаться.

отслужил. причем не в шоколадных частях наших вооруженных сил. но он ДРУГОЙ! и он должен это понимать! что он никогда не был домашним мальчиком! что у него характер такой что он глянет и уже народ всякий хулиганский предпочитает не связываться - потому что по глазам все и так написано "убью!". ему в молодости папа не дал возможности не служить. и он до сих пор его не может простить. не только конечно за это но все-таки. там была возможность дать денег чтобы он мог и дальше играть в составе нефтчи-баку (футболист) а папе было наплевать на сына (не только по истории с армией сужу - они потом 20 лет не общались вообще). так вот я не хочу чтобы и у них с сыном были такие проблемы. потому что по итогам страдают все участвующие стороны!

техникум космического машиностроения. если будет хорошо учиться то может поступить в бауманку. по-моему хорошая перспектива. если заниматься!!! с парнем разговаривала и не раз. но он почему-то уверен что "все будет хорошо!" - похвальное конечно свойство. когда оно на чем-то основано.

и мама его его тоже так радостно мне сказала что "а вот мне сын сказал что он уверен что все будет хорошо значит так и будет!"... может конечно я зря переживаю. и уж точно зря влезла в их отношения. самаритянка блин тоже нашлась

и уж точно зря влезла в их отношения

Да не зря, в общем-то. Большую активность не надо проявлять, но учтите, что отношения Вашего мужа с бывшей семьей рано или позно отразятся на Вас. Поэтому именно в Ваших интересах не отстраняться полностью, а быть в курсе.

так вот я не хочу чтобы и у них с сыном были такие проблемы.

Ваш муж способен на рассудительный неэмоциональный разговор? Если да, то спокойно поговорите с ним и донесите, что решение об отчислении с курсов было принято не от большого ума, сгоряча. Если можно по-быстрому восстановиться - надо дать второй шанс . Всего лишь шанс, а не дать сесть себе на шею (хотя, фиг его знает - всё равно сядет на шею и всё равно учиться не будет).

Аккуратно узнайте его позицию - хочет ли он, чтобы сын повторил его судьбу и его отношения с отцом?

В конце-концов, просто попросите мужа выполнить Вашу просьбу.

и мама его его тоже так радостно мне сказала что "а вот мне сын сказал что он уверен что все будет хорошо значит так и будет!"...

Такая уверенность, конечно, похвальна, но маман там всё же идиотка.

то может поступить в бауманку.

Вот еще раз обратите внимание - понимает ли парень, что учиться там трудно? Будет ли он все годы бороться, раз он даже подготовительные бросил? Как он сам относится к тому, если всё-таки придется идти в армию?

ЗЫ Мне мальчишек всегда жалко. Когда из-за каких-то недоразумений не характер вырабатывается , а комплексы появляются и маразм крепчает.

И удачи Вам .

с парнем разговаривала и не раз. но он почему-то уверен что "все будет хорошо!" - похвальное конечно свойство. когда оно на чем-то основано.

основано на том, что родители его из всего вытащат. Ему напрягаться не надо, потому что вокруг есть те, кто за него напрягется.

я бы на вашем месте бы вообще бы не принимала бы никакого активного участия в его жизни. Там у него бабушка с мамой все сами сделают. Свой сын подрастает у вас.

вот сижу и печалюсь - а на х... МНЕ это надо?

Правильно решили? пусть другие люди сами решают свои проблемы. Не просят - не лезьте

да в том-то и дело что получаюсь крайней именно я. на неэмоциональный разговор способен в принципе. а в частности думаю что нет. просить его сделать что-то "просто для меня" посчитает шантажом. я стараюсь так не делать потому что ... наверное когда 2 стрельца в одном браке то изображать что-то и переубеждать кого-то в данном случае бесполезно. да еще и национальность у него - папа лезгин. мама правда русская но характера это не меняет. по поводу своих отношений с отцом говорит что это "другое дело" и что если его воспринимают только как для выдачи ежемесячной ренты то пусть катятся по-дальше.

мама там просто очень доверчивая и несколько наивная. для ее лет особенно.

про армию мальчик не думает вообще. и не боится и так это легко к этому относится. вот тут передача была про детей которые не напрягаются учиться и которых родители в качестве профилактики отдают в армию на 3-4 дня. и там все как в настоящей армии... говорят процент успеваемости растет

не принимать активного участия это правильно. и все равно в глубине души хочется чтобы все было хорошо. я с детства много книжек читала отсюда видать и наивная вера в победу добра

нда... с этим сложнее... страсть как люблю помогать! альтруисты они где сидят? правильно! в дурдоме! там им и место!

Я так считаю - парень сам должен за себя думать. Если из-за своего разгильдяйства и лени попадет в аримю - туда ему и дорога. С чего это все вокруг должны суетиться и бегать, если человек сам для себя и пальцем не ударит?

Другое дело, если у него именно к этой области нет призвания. Надо поговорить с парнем, выяснить, что ему нравится, где бы он хотел учиться? Может, он потенциально гениальный шеф-повар, а не строитель космических кораблей?

ток вот он себя считает гениальным программером. почему-то. и в том техникуме у него должна была быть именно такая специализация.

парня все равно жалко хоть и балбес. армия это как тюрьма - никому не пожелаешь особенно при сегодняшней ситуации.

муж говорит что переговорил с б.ж. относительно того что денег на отмазку давать не собирается но готов помочь с репетирорами. та повздыхала повздыхала но вроде пообещала сходить в школу и узнать что и как. а я чего-то так заколебалась уже... то эта б.теща названивает и рассказывает МНЕ как они бы классно жили "если бы папа с нами жил"... то теперь эта хрень... спрашивается - а че вы раньше думали? или когда у папы денег не было так можно было и пинком под зад а как (ттт) что-то стал зарабатывать да еще и жениться посмел так сразу понадобился? мне своих проблем хватает так все меня так и тянет на подвиги. злая на себя сил нет

[ток вот он себя считает гениальным программером. почему-то. и в том техникуме у него должна была быть именно такая специализация.

парня все равно жалко хоть и балбес. армия это как тюрьма - никому не пожелаешь особенно при сегодняшней ситуации.]

"Из хорошего железа не делают гвоздей - умный не пойдёт служить солдатом." (ц)

спасибо за поддержку! попытки вернуть через столько лет... это надо быть бааальшой оптимисткой впрочем она насколько я поняла всегда была несколько не в себе. а вот насчет конкурентки на деньги это да. мужику сороковник детей пока что только этот парень нехай папа и напряжется. папа еще в планах собирается мальчика взять к себе на работу... после окончания учебного учреждения. нда... альтруизм никогда еще до добра не доводил. он тут собирался бышую жену на работу к себе взять. предлагал зп на первое время 800 баксов. у нее там какие-то проблемы на ее работе были. так она мордой покрутила мол маловато будет (и б.теща позвонила с завываниями как они на ТАКУЮ зарплату будут жить!!! - приколисты такие!). при том что ни образования кроме 10 классов ни каких-то курсов - ничего вообще. у себя на фирме она продавец на рынке в павильоне по всяким там прибамбасам (там она и осталась) и тихо сейчас продолжает работать там же получая 15 000 рублей и мотаясь на другой конец москвы. зато есть возможность с утра до вечера сидеть в аське и трепаться с подружками по телефону. а тут надо было реально работать и времени на подружек бы уж точно не осталось. нда... не вся сия помощь идет во благо.

а разговаривать нормально я уже не могу с ними - меня все ТАК БЕСИТ что и не передать. видимо гормоны так что хватает только на вежливое "здрассте! да дома или еще не приехал". непросто это все-таки бывшие родственники. при том что это как я понимаю не самый худший вариант.

Ребекка,

Присоединяюсь к высказавшимся ранее - не лезте, думайте о своей беременности. Б.теща просто делает робкие попытки вбить клин между Вами и мужем, надеясь что он либо вернется, либо не будет конкурентки на его деньги. Продолжайте общаться с ней под соусом "болтун - находка для шпиона", что бы быть в курсе их планов, слушайте и задайте вопосы, выключив при этом свой эмоции. Предоставьте мужу самому строить его отношения с бывшей семьей.

Назад
Сверху