Ж
жисян
⚪
сижу вот грызу себя по-тихоньку. ситуация такая. 3 года назад вышла замуж за человека у которого за 9 лет до этого состоялся развод с его первой женой. там остался ребенок. мальчику сейчас 15 лет. отношения между нами были нормальные. т.е. и б.жена и б.теща вроде и гадостей не говорили и с ребенком мы встречаемся каждые выходные - короче все хорошо. осенью муж дал денег на подгот. курсы в техникум (выбирал техникум сам сын). техникум серьезный. все это время папе рассказывают что в техникуме все хорошо и т.п. в субботу на прогулке выясняется что мальчик с бабушкой решили документы забрать и "деньги вернуть". причем документы УЖЕ забрали как раз вчера. папе ни полслова. он просто обалдел. и очень обиделся. и сказал что пальца о палец не ударит если сын из-за непоступления пойдет в армию. мне пасынок сказал что он не успевает по математике. предложила что надо дополнительно позаниматься - муж не хочет ехать договариваться потому что злой как собака. сейчас позвонила его б.ж. (мама мальчика) и я как идиотка стала со всей горячностью втолковывать ей что армия это страшно и что надо чтобы парень сам немного это понимал и .... ну а напоследок умудрилась ляпнуть что было бы при таком раскладе проинформировать и папу о том что сын передумал учиться потому как папа все это финансировал.
ой что тут началось... и что тех денег которые он дает вообще ни на что не хватает и что то что он давал он (насколько я знаю 9 000 рублей) на подготовительные им еще пришлось докладывать свои... и что вообще "в армию он не пойдет - я костьми лягу" - я и спросила - а чего ложиться если сейчас еще есть время подучиться???
короче расстались очень недружественно. вот сижу и печалюсь - а на х... МНЕ это надо? это же ИХ ребенок в армию если что загремит а не мой! это мой муж должен переживать за то что и как!
дура все-таки! годы идут а мозгов не прибавляется. мне просто на самом деле не хочется чтобы этот мальчишка в армию попал. не потому что хочу показаться какая я волшебная а потому что ЭТО ничего не изменит. он только обозлится на отца что тот не помог - не откупил. а тот тоже хорош - уперся всеми руками-ногами - "пусть если не хочет учиться идет служить!" - короче не знаю что и делать
и помочь вроде хотелось (до родителей достучаться пока не поздно) и получилось как всегда
может у кого были подобные ситуации? может подскажите совет?
заранее спасибо!
ой что тут началось... и что тех денег которые он дает вообще ни на что не хватает и что то что он давал он (насколько я знаю 9 000 рублей) на подготовительные им еще пришлось докладывать свои... и что вообще "в армию он не пойдет - я костьми лягу" - я и спросила - а чего ложиться если сейчас еще есть время подучиться???
короче расстались очень недружественно. вот сижу и печалюсь - а на х... МНЕ это надо? это же ИХ ребенок в армию если что загремит а не мой! это мой муж должен переживать за то что и как!
дура все-таки! годы идут а мозгов не прибавляется. мне просто на самом деле не хочется чтобы этот мальчишка в армию попал. не потому что хочу показаться какая я волшебная а потому что ЭТО ничего не изменит. он только обозлится на отца что тот не помог - не откупил. а тот тоже хорош - уперся всеми руками-ногами - "пусть если не хочет учиться идет служить!" - короче не знаю что и делать
и помочь вроде хотелось (до родителей достучаться пока не поздно) и получилось как всегда
может у кого были подобные ситуации? может подскажите совет?
заранее спасибо!