Идиотские названия фирм

• Автор темы Автор темы puer
Некий "DVD-клуб" в Москве, на ул. забелина. называется Адонаи. Ничего себе, заявка?

Что такое Адонаи тебе с большим удовольствием и очень подробно расскажут в теме "Библия, человек, вечность"

Адонаи
Для меня это нормальное название, т. к. я не знаю что это такое

Адонаи (Ис 40:10) - имя Господа, часто встречающееся в свящ. книгах Ветхого Завета; оно нередко прилагается к людям, в смысле господина.
Я когда это название увидел, очень удивился
А еще есть "Типография Белый Ёжик" (Довольно крупная, между прочим!), ТОО "Жирафик" (игрушки и пр. торговля), и, внимание! - ТОО "Ассазин" (было такое несколько лет назад, чем занималось, не помню, кажется, это был магазин или что-то такое). На минуточку, Ассазин(ы) - народность вроде курдов, кочевники, основным промыслом которых были убийства по найму и охранная деятельность. Теперь в англоязычной среде assasin - аналог наемного убийцы А наши услыхали красивое слово и на тебе! Причем это точно был не ЧОП!

А есть фирма "ЭСС" - вот точно идиотское название - ASS это Ж"ПА по английски

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%22%D1%84%D0…B2+Google&lr=

Пару своих примерчиков:
1) фирма продаёт весы -- "Вагинтур"
Ваги -- весы по-украински
2) ЧП "Віч-на-віч" -- "С-глазу-на-глаз"
директор на вид бандит (да и по сути тоже)

Днепропетровск тоже этим страдает:
Магазин шляпок "Анна Каренина"
Магазин "Обувь на Ленина" (имеется в виду. ул. Ленина)
Хоз. магазин "ГОСПОДАРочка" (господар - хозяин, господарочка - хозяйка, но написанно именно так )
как-то в Крыму видел кафешку "Тантал"...

Добавим немного японского колорита: "Cafe Minette" (именно так и написано, в Киото, если мне не изменяет память, на Киташиракаве).

Игровой клуб "ФАРТ"
IMXO- удачное название (фарт-это удача по игрокски).
р.s. Сейчас подумал, что это может так компьютерный клуб обозвали ? Тогда ой!

Я видел ООО "Энтропия"- торгует тканями.

Назад
Сверху