Игромания - никогда не думала, что моя семья может столкнуться

I

imported_МВ

Никогда не думала, что моя семья может столкнуться с такой проблемой.

Год назад, моя мать попросила меня и сестру о помощи, то есть выручить её с долгами, которые у неё накопились в результате проигрышей в игровах автоматах. При всём при этом, она нам клялась всем самым дорогим на свете, что такого больше не повторится. Но к сожалению это случилось. Сначала её увидела моя близкая подруга, когда она выходила из зала игровых автоматов, потом я её несколько раз подсекала, но она всё-время отнекивалась. Сейчас её долги растут, она постоянно перезанимает деньги у своих знакомых, что бы расчитться с другими знакомыми. Но при всём при этом, она нам ничего не говорит, а на любой вопрос связанный с этой темой, она просто говорит, что у неё всё в порядке и она не играет, что нам кажется и всё в таком духе. Короче говоря, просто на просто, завралась.

В таких случаях думаешь: лучше бы пила, алкоголики хоть на закуску денег оставляют.

Ситуация на данный момент критическая и медицинская помощь здесь необходима. Но проблема в том, что человеку ничего не поможет, пока он сам не осознает, что болен.

Вот я и хочу попросить совета: как сделать так, чтобы человек осознал, что у него игровая зависимость?

Аналогичная ситуация с одним моим знакомым.

Результат за 2 года - проиграл около 10 тас долларов, машину, долю в бизнесе и продолжает.

ууу...

проблема сейчас крайне актуальная...

а доходы то у вас какие???

если она все проигрывает? на что живете то?...

может...тут стоит крайние меры принимать?...типа не давать денег?...не помогать? хотя это конечно сложно...

как и любая другая зависимость...эта зависимость психологическая...

посоветовалась со своей мамой - она разделила мое мнение - просто отказать в любой помощи...

Назад
Сверху