можно просто положить это в дальний-дальний уголок памяти, и тогда создается ощущение, что совсем забыла..
и потом, опять же время... Очень здорово восстанавлявает..
Вот и я о том же. Меня не насиловали. Один только пытался, но получил такой отпор, что сейчас я об этом даже со смехом вспоминаю. Так что за истину в последней иснтанции не претендую.
Но мое imho, что женщины, которое прошли через изнасилование - всегда помнят об этом. Как о какой-то болезни или проблеме. То есть всё, что ты делаешь - как-то увязываешь с этим событием, всё время нет-нет, да и вспомнишь. И моё imho опять же - не скрывать в себе, не замыкаться, потому что этим скручиваешь себя в спираль, как пружину. Появляются мысли, от которых не избавишься в одиночку. Это становится твоей пробелмой, твоей болью, а это тяжело. Высказаться подруге, маме, другу, знакомой (здесь желательно, чтобы человек был постарше вас). Я уже давала в других темах совет - такой разговор проводить в темноте. Не видно лица собеседника и в темноте проще рассказывать о самом тайном.
Вам должно стать чуточки легче. Главное помнить, что вы не одна.
Я бы хотела, если не дай Бог что случится, моя подруга мне высказалась, поделилась этой болью. Я не знаю ЧТО бы я в таком случае сделала с виновником. Наверное, что-то страшное. Но подругу бы одну с бедой не оставила.