Икона спасения нашего

• Автор темы Автор темы Mаша
Все это конечно страшно, вот только глядя на сегодняшние поколения, да и себя к нему отношу, могу сказать, что каяться мы разучились.

Зато есть тема - Re: Сатана это воплощение зла? А может напротив.... воплощение разума, силы и чести? находится - Разговоры обо всём - есть люди, которые верят только себе .., а есть на кого действует чужая мысль.

Для кого то миф, вымысел, но при этом верят колдунам и шаманам, в инопланетные и заокеанские пришельцам, но никогда (многие все-таки меняются со временем и с возрастом) не в существование Бога

14.05.2010, 10:59 #595
MERSY
Мудрец

Записей в дневнике
11

Он? А не кажется ли Вам, что мы сами своими руками создаем кошмар и беспорядок в жизни, а потом все сваливаем на мифического Сатану?

16.05.2010, 07:55 #597
CaRcaSS
Новичок

Кто Вам такое сказал, что именно ОН приносит людям ложь, боль, злобу и пр. пакости?? Я говорю это сложившееся убеждение под общественным гнётом, вот если родятся младенцы и будут изолированы от всяких бородатых дедов в рясах, то вырастет новое поколение, которое понятие не будет иметь о ни о каком бОГе. Скажите а как наши предки узнали о существовании бОГа, да ни как, религия самый лучший способ управлять умами стада, держать его в узде и направлять ссылаясь так мне бОГ сказал, я его плин ночью услышал или во сне пришел ко мне, или залетела от бОГа, а окучивал сосед воще. Естественно система дает сбой, раньше это наказывалось очень жестко, щас нет и система рушиться. Я верю, что когда нибудь (меня уже не будет в этот счастливый день) люди рассмеются и забудут про все тысячи бОГов (которые скопированы с египетского бога - Ра).
З.Ы. раскается ли когда нибудь Сатана, вопрос хороший, вот только за что? Разве каются подозреваемые (так как вина его не доказана), отвергающие свое причастие к миллиарду (с плюсом) преступлений.

http://www.forum.nedug.ru/threads/3...апротив-воплощение-разума-силы-и-чести/page50

Теперь и я увидела лица ваши, не пытайтесь правду одеть Ложью, в ней она тленна!

27.01.2010, 22:13 #1
atreyu
Мудрец

Блокада Ленинграда Leningrad blockade Saint- Petersburg
Победителям

Сзади Нарвские были ворота,
Впереди была только смерть...
Так советская шла пехота
Прямо в желтые жерла «берт».
Вот о вас напишут книжки:
«Жизнь свою за други своя»,
Незатейливые парнишки, —
Ваньки, Васьки, Алешки, Гришки, —
Внуки, братики, сыновья!

Анна Ахматова
1944

atreyu - Победителям .......

без комментариев

Ну что скажете, уважаемая? Вы, что скажете?

Про миф и щи - я наслушалась, другим видимо по душе, а именно это все вам по душе?

Как вы относитесь к мести?
http://www.forum.nedug.ru/threads/732083-Как-вы-относитесь-к-мести

28.10.2009, 00:20 #1
atreyu
Мудрец

Как вы относитесь к мести?
В жизни сплошь и рядом кто-то кому-то за что-то мстит, пожалуйста, Ваше мнение?

Вы когда-нибудь за что-нибудь мстили?

Как вы относитесь к мести, в уникальной "кибер-брони"?

Поверивший да ревнует об исполнении обетований. Кто не верит, пусть задумается хотя бы из страха: как оправдаемся на Страшном Суде Христовом, если презрим спасительные повеления Его Пречистой Матери?

А как по мне -вера или повиновение из страха -еще худший грех, чем те десять,которые мы привыкли называть смертными. Эдакая корысть, только по-крупному, Но если бог все видит и понимает истинную природу наших чувств, разве можно быть угодным ему таким вот образом?

Назад
Сверху