Илья Геннадьевич, прошу Вас повторно дать консультацию. Я уже писала Вам о ...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Илья Геннадьевич, прошу Вас повторно дать консультацию. Я уже писала Вам о том , что у моей свекрови гигантская аневризма головного мозга (так написано в заключениии томографии). Также я писала Вам о том, что она очень боится операции вплоть до того, что отказывается от нее. Я разговаривала с врачем нейрохирургической клиники (НИИ Паленова) У него есть достаточно обоснованные сомнения в том, что она выдержит эту операцию. Ни в коей мере я не хочу ставить под сомнение профессионализм врача. Я хочу просто знатьчто, что операция дает в результате. Я поняла, что она только консервирует аневризму в том состоянии, в котором она находится на данный момент, а не избавляет человека от нее. Поэтому, если я правильно понимаю, все вызванные аневризмой проблемы (двоение, головные боли, неустойчивость и т. д. ) никуда не денуться. Свекровь очень плохо переносит наркоз (а он в случае операции может длиться 5- 8 часов)плюс ко всем проблемам врачи выражают опасения, что сосуды у нее в хорошем состоянии (у нее был оперирован геморой) и они вообще смогут дойти до аневризмы. Я не знаю в какую сторону в конечном итоге склонятся врачи и сама свекровь. Мне хочется знать, что ждать в случае отказа от операции (я не беру вариант разрыва аневризмы, в этом случае я понимаю, что ждать нечего).

Я понимаю Ваши растрепанные чувства, но не понимаю что должен Вам ответить я. .. Показания к операции есть, врачи за нее беруться, результат любой операции непрогнозируем, надо пробовать. Но, НО. .. Никто Вас насильно на стол укладывать не будет и принимать решение ВАМ, вернее Вашей свекрови. И это ее ЛИЧНОЕ дело.

Назад
Сверху