Инфо для людей с наркот. зависимостью

• Автор темы Автор темы Rover

Rover

🟢
Активность
732
Информация для людей с наркотической зависимостью

Я НЕ ВРАЧ!

Никакой дополнительной информации у меня нет. Статья из открытых источников.
-------------------------------------------------------------------

Новое лекарство вылечивает от наркомании за три дня

Израильская больница в Беер-Якове начинает медицинские испытания нового препарата, который помогает избавится от наркотической зависимости в течение 72 часов.

Это сенсационное лекарство с древних времен известно жителям Африки. Ибогаин извлекают из коры дерева ибога (eboga). Он известен как один из сильнейших галлюциногенов, используемых африканскими племенами в медицине и для совершения религиозных обрядов. Это вещество уже много лет является поводом для научных дискуссий об использовании психотропных веществ в медицинских целях.

Американский врач, который страдал от наркотической зависимости, случайно открыл целебное действие этого препарата. С 90-х годов ученые исследуют влияние этого вещества на зависимых от наркотиков пациентах. Израильская больница получила разрешение испытать его на группе из 12 человек, употребляющих героин.

Основной целью исследователей является борьба с незаконным использованием этого средства. Если медицинские эксперименты подтвердят эффективность ибогаина, пациенты смогут употреблять его под наблюдением врачей.

Доктор Моше Зар-Цион объясняет, что препарат действует на процессы в мозге, которые связаны с зависимостью. Известно, что употребление наркотиков вызывает изменения в работе мозга и нервной системе. Всего один прием ибогаина нейтрализует эти изменения, и мозг начинает работать так же, как он работал до употребления наркотиков. Этот препарат помогает избавиться от курения, алкоголизма и зависимости от кокаина и героина.

Встречный вопрос.
Почему доктору Моше Зар-Цион или тому, кто разработал этот препарат не дали специальную международную премию, хотя-бы Нобелевскую в области медицины или Биологии? Ведь эта проблема Века и на ее решение затрачиваются огромные денежные средства во всег государствах Мира.
Это очередной рекламный трюк. Извините за некую совсем не медицинскую терминологию, но наиболее точно выразиться трудно, это называется так - "Срубить бабки по-быстрому, и смыться".
В официальных медицинских международных изданиях об этом препарате, методе и этой больнице ничего не упоминалось.

Я НЕ ВРАЧ!

Д-р Давыдов!

Вот адрес, откуда получена информация: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=28262
Как я и написал, всю информацию почерпнул исключительно из этой статьи. Если Вы считаете, что все это рекламный трюк, "липа", то просто уберите эту статью как модератор.

--------------------------------------------------------------------------------
Хочу только заметить, что в огромном количестве медицинских учреждений по всему миру одновременно (больницах, центрах, университетах, лабораториях) ведутся тысячи исследований в разных областях медицины. С разной степенью успешности. И пока не будут получены убедительные и окончательные результаты, никаких публикаций в журнале "Ланцет" или других серьезных изданиях не будет. Как не будет и премий в области медицины и биологии. Срок, с момента получения положительных результатов до выхода лекарства в серию может занимать до 10 лет, с учетом всех проверок, сертификатов, одобрения FDA и т.д.
К сожалению, многие пациенты не могут ждать столь долгое время. Иногда, есть возможность принять участие в испытаниях препаратов с самыми обнадеживающими результатами до того, как они будут официально одобрены. (Однако, разрешение Минздравов на проведение такого лечения должно быть всегда).
Поэтому, на мой взгляд, пациенты имеют право знать, что делается в области, которая их интересует.

Именно поэтому я не буду убирать Ваше сообщение и это не в моих правилах. Человек имеет право высказаться, это его мнение.
Я, как модератор, считаю, что удалять надо спам, а не информацию - верная она или нет.
Я понял, что Вы не врач, к Вам, естественно, нет никаких повышенных требований. Я понимаю, что человек, оказавшийся в сложном положении, старается выйти из него и очень часто попадает в еще более сложное положение, этим пользуются и, скажем, не очень честные люди....
В свое время метадон пробовали использовать в качестве лечения героиновой зависимости, но произошло все наоборот, метадон стал наркотиком - от которого практически невозможно вылечиться.
Вы пишите - "Ибогаин извлекают из коры дерева ибога (eboga). Он известен как один из сильнейших галлюциногенов, используемых африканскими племенами в медицине и для совершения религиозных обрядов." Получится тот-же эффект, что и с метадоном. Кстати - метадон до сих пор используют, в некоторых Западных странах, для лечения героиновой зависимости. Был человек наркоманом, стал - полинаркоманом..... Нельзя зависимость от одного препарата, лечить внедрением зависимости от другого препарата.
Таких попыток в Мире было множество, в том числе и с LSD и др..
Если знать простые биологические законы, происходящие в организме, таких глупостей не натворишь.
Я понимаю, Вы не врач, и именно поэтому я хочу предостеречь Вас и других людей от совершения ошибки.

Я НЕ ВРАЧ!

ОК, д-р Давыдов, давайте прикроем тему.

p.s. Еще раз, "Вы пишите..." - я не писал статью и не имею к авторам никакого отношения. Ссылку на росийский новостной сайт я дал.

:)!
Уважаемый Rover, я никак не проецирую на Вас, я лишь ссылаюсь на Вашу ссылку.
А по поводу журналистов, которые любят всякие "громкие" темы и любят высказываться всегда очень категорично, это уже другой вопрос. Я лишь могу констатировать тот или иной факт.
А Вам - спасибо за информацию!
Правда, спасибо. Информация Важна любая, даже негативная, т.к. ей, в любом случае, можно воспользоваться.

Назад
Сверху