Инородное тело

Активность
30
Здравствуйте!Вчера вечером у меня в пятку ушком вошла иголка, она сломалась, меня увезли в травматологию по скорой, 2 часа пытались вытащить ее, вытащили, но часть ушка осталось. Сказали, что не один уважающий себя хорург не будет копаться в хрящиках и искать этот осколок. Сделали 2 укола от столбняка, прописали антибиотики, но меня волнует вопрос нахождения в моей пятке инородного тела.Скажите пожалуйста, как мне быть, ведь может же и развиться заражение крови. Я очень перживаю.Заранее спасибо)))

Если инородное тело размером не более 1.5 мм, то искать его в мягких тканях и удалять не стоит, т.к. операционная травма будет гораздо серьёзнее, чем желаемый эффект от операции. В подавляющем большинстве случаев никаких осложнений при этом не бывает.

Спасибо, а если иголка была с ржавчиной?Уколы от столбняка сделали, сегодня на консультации сказали, что этот оскол в кости.

инородное тело около 2 мм, но очень тоненькое, скажите пожалуйста, в течении какого времени нужно наблюдать этот процесс?

В вашем случае необходимо динамическое наблюдение.В данной ситуации 2 варианта развития событий:инородное тело либо инкапсулируется и никак не будет ебя проявлять,либо произойдет самовыздоравление путем того что игла самостоятельно выйдет через нагноение

Назад
Сверху