Понятие "ненормальный алкоголик" - мне понравилось: ). .. А вообще, странно не то, что вы сорвались (сколько раз у меня похожее было да и большинства посетителей этого форума, наверное, - попадаешь в похожую обстановку (физическую или психологическую) и . .. пошло- поехало), а то, и это достойно уважения, что обходитесь опять без спиртного. А вот то что в ресторане не выдержали, говорит, на мой взгляд (не обижайтесь, пожалуйста), что Ваше решение о трезвой жизни на самом деле "не созрело" и не было серьезным. После того, как меня кодировали, мать сказала "прости, я больше пить не буду. Честно. ". Походила просветленной и трезвой недели две. Пока тетка не приехала. И опять пьет, как и ранее; да еще на меня злиться, что мне это не нравится. Вот так. Я сам не являюсь ни женоненавистником ни феминистом, но все же - женщины способны принимать серьезные решения вообще? Извините, ради Бога, просто Вы своим срывом так мне напомнили обещания моей матери и их "исполнение". Извините. Удачи Вам и счастья!
З. Ы. Никуда не ходить вряд ли поможет, есть еще схожая психологическая обстановка. Меня, например, сильно тянуло (а может, и тянет. .. ) к выпивке при ощущениях ностальгии - когда я вспомню школу, студенческие годы, как мы встречались, отрывались. .. Вот от этого- то не сбежишь, как из ресторана. ..