Интересные особенности человеческого мозга

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
. В частности, было установлено, что эмоциональное состояние человека, за которое отвечает предлобная доля мозга, оказывает существенное влияние на деятельность тех участков мозга, которые отвечают за логическое и рациональное мышление.
Эмоции вообще недооценены в плане их влияния на физику человека , а ведь с помощью изучения на этой сферы можно было бы вылечить множество болезней.

Эмоции вообще недооценены в плане их влияния на физику человека , а ведь с помощью изучения на этой сферы можно было бы вылечить множество болезней.

Так уже и изучают мне кажется и вся это область называется психологией. И иногда - психиатрией.

Я вот тоже так думаю, эффект плацебо не зря используется в медицине и фармацевтике, когда пациенту уже ничего не помогает.

Я вот тоже так думаю, эффект плацебо не зря используется в медицине и фармацевтике, когда пациенту уже ничего не помогает.
А ещё этот эффект используется, когда хотят продать людям " пустышку" вместо лекарства. Не самое позитивное применение.

А ещё этот эффект используется, когда хотят продать людям " пустышку" вместо лекарства. Не самое позитивное применение.

Но это уже другой вопрос. И там скорее используется усиленная реклама и различные маркетинговые приёмы.

Но это уже другой вопрос. И там скорее используется усиленная реклама и различные маркетинговые приёмы.

Это тоже - влияние на человеческое подсознание с помощью ярких картинок. Иногда бывает, что не очень то и надо, а всё равно покупаешь.

Назад
Сверху