Интерпритация анализов

nedug50870

🟢
Активность
4
Уважаемые доктора!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Моя супруга находится на 7 месяце беременности. Позвонили из женской консультации и сказали,что у нее показало сифилис. Направили в городское КВД для уточнения,сдали кровь,дождались результата и пришли на прием к доктору. Доктор говорит,что все анализы у супруги плохие, а у меня кровь идеально чистая (нам результаты не показывает ) ничего не объясняет и что супруге нужно ложиться в стационар на 38 дней для профлечения. Тогда мы,отправились в независимую лабораторию и сдали повторно анализы,чтобы хотя бы для себя знать,что и как . Вот результаты анализов супруги из независимой лаборатории :

Syphilis RPR - положит. В ТИТРЕ 1:32 Для исключения ложноположительного результата рекомендуется выполнение теста №70 (Сифилис EIA)

Syphilis EIA IgM IgG - положит.

ПЦР - кровь. Treponema pallidum - не обнаружено.

Вот мои результаты : Syphilis RPR - отрицат.

Вот,что доктор написал в направлении супруги :РМП- резко полож (1:4)
РПГА №5-положит. ИФА №15-положит. LgM(-) lgG 1:2560

А в карточке по беременности написано :РПГА-положит. РМП-отрицат.

Ежегодно проходим комиссию на сан.книжку,всегда было нормально (до беременности) Что нам делать ? Места себе не находим,раньше ни чем подобным не болели. Требуется ли лечение ? Заранее огромное спасибо за ответ !!!.
 
Если у супруги нетрепонемный тест (РМП) и трепонемные тесты (РПГА и ИФА) положительные - то это несомненно сифилис.Вам нужно выполнять указания дерматовенеролога: супруга должна получить специфическое лечение сифилиса и профилактическое лечение беременных.Вы должны получить превентивное лечение сифилиса (или наблюдаться в течении 4-х месяцев).
 
Здравствуйте !!!! А как же ПЦР-???

ПЦР крови не является рекомендованным тестом для диагностики сифилиса и не может применяться как диагностический тест.Она не входит в стандарты обследования при сифилисе - как отечественные,так и зарубежные и ее применение в СНГ носит коммерческий характер.
Это связано с тем,что спирохета в крови может находиться очень кратковременно в период вторичного свежего сифилиса,который обнаруживается клинически при осмотре. Во всех остальных стадиях сифилиса спирохеты в крови нет и методом ПЦР ее обнаружить невозможно.
 
Назад
Сверху