Интерстициальный цистит

nedug61489

🟢
Активность
12
Здравствуйте. Меня зовут Вероника. 30 лет. У меня диагноз интерстициальный цистит. Патоморфологическое заключение: хронический фиброзирующий цистит,плоскоклеточная метаплазия покровного эпителия. Ввиду отсутствия данных макроскопического исследования и указания места биопсии, невозможно исключить инвертированную папиллому. Болею почти 2 года. Беспокоит частое мочеиспускание до 10 раз в сутки и тазовая боль... Особенно беспокоит ТАЗОВАЯ боль.. усиливается с каждым днем.. раньше было терпимо! На сегодняшний день принимаю: Уроваксом, детралекс, омник, Уро-Гиал(заливки), физио (лазер на крестец и область МП). Мне легче стало ходить в туалет, полностью опорожняю МП, но вот тазовые боли усиливаются. Сейчас приобретаю Петосан Полисульфат и (Гепан Инстиляции), начну принимать через месяц.
Прошу Вас подкажите как мне бороться с тазовыми болями? Я понимаю, что это только начало моих проблем, но очень хочется хоть как-то помочь МП.

Диагноз поставили на основании цистоскопии. (с биопсией) Микроописание: в материале несколько фрагментов слизистой мочевого пузыря,покрытых неравномерно утолщенным уротелием с явлениями выраженного акантоза,
обширными участками плоскоклеточной метаплазии с очагами ороговения, а также фиброзом собственной пластинки слизистой со скудной лимфоидной инфильтрацией. Объем 200-300мл. Год назад мочеиспускания были частые доходило до 15-20 раз в сутки. Таз болел в области правой ягодице, сейчас боль постоянно меняется, легкие прострелы (похоже на легкий ток), потом начинает ныть весь таз, также переходит плавно на бедра. Все это пока терпимо, обезбливающие не принимаю, но очень пугает -будущее! Сам мочевой пузырь не болит. При овуляции боль отдает в задний проход. А начилось у меня все это после острого цистита, на тот момент у меня была сильная ВСД. Я очень хочу родить ребенка, еще не рожала. Скажите пожалуйста смогу ли я родить, и как дальше у меня все будет развиваться?

Здравствуйте Яков Яковлевич! Посоветуйте мне какие-нибудь обезбаливающие, т.к чувствую, что боль усиливается, последние два дня, боль проявилась внизу живота, а также такое ощущение, что отдает куда-то влево в придатки. По гинекологии проверялась, все хорошо. Узи, анализы итд. МРТ таза проводили, тоже все нормально. Что вы думаете по поводу таких препаратов как Катадолон, Сирдалуд?

Я не умею лечить заочно.
Похоже, Ваши боли не имеют в настоящее время прямой связи с мочевым пузырем. Очевидно, причину Ваших болей можно лишь попытаться определить.

При диагнозе интерстициальный цистит болит малый таз, он непосредственно связан, я это чувствую, что МП дает боль.. Т.к после рецидива боль началась в тазу сразу же на следующий день... Если нет прямой связи, тогда что? какое мне необходимо пройти дополнительное обследование? к кому мне еще обращаться??? Пожалуйста посоветуйте! Заранее спасибо!

Боли в малом тазу могут наблюдаться при многих заболеваниях. Главное, чтобы врач ориентировался в проблеме, а специальность может быть разной.

Назад
Сверху