Косметология и пластическая хирургия - Москва
⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
- Активность
- 0
Леликов Андрей Славович - пластический хирург, выполняет все виды эстетических операций.
О новых малоинвазивных методиках в пластической хирургии
Сегодня ситуация изменилась, появились прогрессивные компании, которые быстро вытаскивают все новинки на российский рынок, плюс к этому гораздо более активно стало вести себя наше общество пластических хирургов, все постоянно ездят на международные съезды, в клиники приглашаются зарубежные коллеги. Итог этой деятельности - буквально за последних три-четыре года появилось много новых методик, и, пожалуй, самое большое достижение – это малоинвазивные методы, которые не требуют долгой реабилитации.
Эффект очень хороший - сам фиксатор рассасывается через 4-5 месяцев, но к этому времени надкостница прирастает в нужном нам положении и скулы выглядят идеально.
Нужна ли вам пластическая операция?
Леликов А.С.: Пациенты бывают разные, тут все зависит от человека, от того насколько он хочет измениться. Некоторые приходят на консультацию и говорят – измените меня так, чтобы я стала, как девочка и меня никто не узнавал. Есть женщины, которые говорят не надо меня сильно менять, сделайте так, как будто я просто хорошо отдохнула.
Ринопластика - еще одна из моих самых любимых операций, она очень творческая. Нос - это центр лица, очень важно правильно оценить общие пропорции и не следовать слепо моде. Дело в том, что с помощью одной лишь этой операции, можно изменить лицо до неузнаваемости. Обычно, перед операцией я делаю компьютерное моделирование, причем показываю и свой вариант, и тот, который хочет пациент. Реабилитация после операции длится примерно 10 дней, на кончике носа небольшая отечность может оставаться и подольше.
Мужчины - на 50 женщин приходит один мужчина. Сильный пол относится гораздо проще и спокойнее к своей внешности. В основном, мужчин интересует пластика век, они хотят убрать морщины и мешки под глазами, все то, что делает лицо усталым. Ну и конечно, типично мужские операции – липосакция живота и пересадка волос. Кстати, в клинике трансплантацией волос занимается мой брат, это его конек. Он дает 100 процентную гарантию на то, что волосы начнут расти, а шевелюра будет выглядеть совершенно натурально.
C 2011 года открытие клиники «Косметон» в новом здании. Отдельно стоящие здание в историческом центре Москвы.
По адресу г. Москва, 2-й Боткинский пр-д, д.8 (м.Динамо, м.Беговая), гостевая парковка. Записаться на консультацию можно по телефону +7 925 585-71-63
К открытию клиники - 20% скидки на пластические операции, а так же скидки и подарки в отделении косметологии и эстетической медицины.
Мы сделаем все, чтобы вернуть Вам радость полноценной жизни!
Закончил Российский государственный медицинский университет им. Пирогова, после его окончания проходил клиническую ординатуру на базе МЦ УД Президента РФ по специальности хирургия. С 1993 г. оперирует в МЦ УД Президента РФ («Кремлевская больница »в Романове пер.), 10 лет назад организовал собственную клинику антивозрастной и эстетической медицины «Косметон». Леликов А.С.: 13 лет назад меня очень заинтересовала пластическая хирургия, и я решил перепрофилироваться из общего хирурга в пластического. С тех пор я работаю как пластический хирург и делаю все виды операций в области пластической медицины. Мне всегда была интересна и косметология, я сам работал с инъекционными методиками, но сейчас, к сожалению, времени на все не хватает, и эту область я полностью отдал в распоряжение своих косметологов. У них огромный опыт работы, все много стажировались за рубежом и большинство из них работает со мной уже более 10 лет, мы начинали все вместе и мне очень приятно, что текучки в нашем коллективе нет. Все это время я оперировал на базе Кремлевской клиники, но сейчас к лету в районе метро Динамо планирую открыть свою. |
|
О новых малоинвазивных методиках в пластической хирургии
Леликов А.С.: Я неоднократно стажировался в Штатах, во многих известных зарубежных клиниках, стараюсь не пропускать международные конгрессы пластических хирургов, отслеживаю все новые методики, все мои доктора также много ездят, чтобы учиться. Так что я с уверенностью могу говорить о том, что до последнего времени пластическая хирургия не только считалась, но и на самом деле была на порядок более консервативной, по сравнению современной косметологией. В которой что ни день, то что-то новое - филлеры, инъекции, методики. К тому же, если что-то новое и появлялось в области пластической хирургии, то до России добиралось достаточно долго. |
Сегодня ситуация изменилась, появились прогрессивные компании, которые быстро вытаскивают все новинки на российский рынок, плюс к этому гораздо более активно стало вести себя наше общество пластических хирургов, все постоянно ездят на международные съезды, в клиники приглашаются зарубежные коллеги. Итог этой деятельности - буквально за последних три-четыре года появилось много новых методик, и, пожалуй, самое большое достижение – это малоинвазивные методы, которые не требуют долгой реабилитации.
Эндоскопическая методика пришла из общей хирургии. Собственно, это лапароскопическая методика, которую в общей хирургии применяют в операциях на брюшной полости. Сегодня ее стали использовать и пластические хирурги, теперь у нас есть возможность часть операций делать при помощи эндоскопа. Речь идет о небольших подтяжках лица, когда нет необходимости и показаний делать большое усечение мягких тканей, в том случае, если пациент достаточно молод и ему нужно просто подкорректировать отдельные зоны – сделать лифтинг лба, скорректировать среднюю или нижнюю зону лица. Кстати, этим методом можно даже делать пластику молочных желез – но тут, конечно, ограниченное применение. |
Еще одна методика, заслуживающая внимания - Endotine. Эндотины – это разного рода фиксаторы, которые позволяют без большой операции подкорректировать и приподнять ткани, которые с возрастном под действием гравитационного птоза обвисают. Например, вечная проблема пластических хирургов: подтягиваешь шею, подбородок, а средняя зона, скулы все равно провисают. Обычно мы после операции заполняли эти области филерами, но это давало только визуальный эффект, который все равно не позволял вернуть ткани на место. А эндотины как раз и позволяют приподнять ткани, поставить их на прежнее место. Делается небольшой разрез на нижнем веке или виске, вводится фиксатор, который цепляется за глубокие ткани за надкостницу и фиксируется там. |
Эффект очень хороший - сам фиксатор рассасывается через 4-5 месяцев, но к этому времени надкостница прирастает в нужном нам положении и скулы выглядят идеально.
Нужна ли вам пластическая операция?
Леликов А.С.: Пациенты бывают разные, тут все зависит от человека, от того насколько он хочет измениться. Некоторые приходят на консультацию и говорят – измените меня так, чтобы я стала, как девочка и меня никто не узнавал. Есть женщины, которые говорят не надо меня сильно менять, сделайте так, как будто я просто хорошо отдохнула.
Женщины все больше следят за собой, и процессы старения тормозятся, это совершенно определенная тенденция и она не может не радовать. Так что если нет очевидных показаний для пластики, то клиенткам я рекомендую малоинвазивные нитевые методики. Наиболее перспективным направлением являются сейчас нити SilhouetteLift (они заметно эффективнее аппаратных процедур, и обещают поддерживающий эффект от 4 до 7 лет), но можно использовать и уже давно существующие на рынке нити Aptosили «золотые нити». Это воздействие не стоит сравнивать с пластикой, но для того чтобы оттянуть срок большой операции, я предлагаю именно эти методики, результат которых вполне впечатляет. Существует и обратная ситуация, когда показания для операции уже есть. В этом случае я предлагаю эффективную оперативную технику, но в том или ином объеме, все очень индивидуально. Бывает, что кому-то достаточно просто подтянуть скулы, кому- то лоб, кому-то сделать блефоропластику. Я очень люблю именно эту операцию - можно сделать миндалевидный разрез глаз, можно просто очень омолодить пациента, после блефоропластики взгляд акцентируется, открывается. Это быстрая операция, которая сразу приносит удовлетворение - через неделю уже ни синяков, ни отеков. Словом, объем воздействия можно варьировать и поработав с одним участком получается решить многие проблемы. Моим пациентам с третьего дня после операции начинают проводить курс реабилитации, в результате через две недели человек хорошо выглядит, ходит на работу. После реабилитации уже может встать вопрос о вспомогательных методах, чтобы довести результат до идеала, тут мы переходим к корректирующим методам. Это могут быть инъекции - например, если необходимо избавиться от гусиных лапок вокруг глаз (они не всегда до конца устраняются хирургически), с этой задачей отлично справится ботокс. |
Ринопластика - еще одна из моих самых любимых операций, она очень творческая. Нос - это центр лица, очень важно правильно оценить общие пропорции и не следовать слепо моде. Дело в том, что с помощью одной лишь этой операции, можно изменить лицо до неузнаваемости. Обычно, перед операцией я делаю компьютерное моделирование, причем показываю и свой вариант, и тот, который хочет пациент. Реабилитация после операции длится примерно 10 дней, на кончике носа небольшая отечность может оставаться и подольше.
Мужчины - на 50 женщин приходит один мужчина. Сильный пол относится гораздо проще и спокойнее к своей внешности. В основном, мужчин интересует пластика век, они хотят убрать морщины и мешки под глазами, все то, что делает лицо усталым. Ну и конечно, типично мужские операции – липосакция живота и пересадка волос. Кстати, в клинике трансплантацией волос занимается мой брат, это его конек. Он дает 100 процентную гарантию на то, что волосы начнут расти, а шевелюра будет выглядеть совершенно натурально.
C 2011 года открытие клиники «Косметон» в новом здании. Отдельно стоящие здание в историческом центре Москвы.
По адресу г. Москва, 2-й Боткинский пр-д, д.8 (м.Динамо, м.Беговая), гостевая парковка. Записаться на консультацию можно по телефону +7 925 585-71-63
К открытию клиники - 20% скидки на пластические операции, а так же скидки и подарки в отделении косметологии и эстетической медицины.
Мы сделаем все, чтобы вернуть Вам радость полноценной жизни!