Aig ты задаешь сложные вопросы на которые я могу ответить только за себя, а не за всех девушек в мире. Я не знаю существуют ли у женщины ккие-то другие стороны женского счастья. Может быть и да. Но я больше чем уверена, что песня "Женское счастье - был бы милый рядом" как ни банально звучит, это аксиома женского счастья практически для каждой женщины. каждая женщина мечтает о самом любимом и единственном мужчине в ее жизни (причем как ни парадоксально, даже если у нее миллион ухажеров, она будет мечтать о человеке, который станет для нее единственным и неповторимым, лучше миллиона других, с кем она была, есть или будет), каждая женщины мечтает о здоровых детях, которые будут любить ее и заботиться когда она состарится. каждая женщина мечатет долго сохранять молодость и красоту, чтобы быть самой желанной и любимой, чтобы ее мужчина не смотрел в другую сторону... И каждая женщина мечтает чтобы ее дети не голодали, ходили в хорошую школу, чтобы всей семьей ездить отдыхать на море, чтобы не нужно было думать а как же прожить завтра на те копейки что остались и чем накормить семью (может быть из-за этого бытует мнение что женщинам только и нужно, что деньги. нет. Женщине нужна стабильность. Во всем. В отношениях в первую очередь. Но и в финансах подспудно тоже, потому что нет ничего хуже понимания того, что ты не можешь в магазине купить ребенку мороженое, сто всю жизнь придется жить с родителями, что не хватает на то, на сё и на третье) А поскольку (так уж повелось, уж не знаю почему), что в нашей стране женский труд оплачивется гораздо ниже мужского, женщина вынуждена искать такого партнера, с которым она чувствовала бы уверенность в завтрашнем дне. Впрочем это было отступление от темы про счастье.
Я лично тоже считаю что женщины имужчины - с разных планет, а иначе почему одни и те же вещи они воспринимают так по-разному? А стоит ли об этом говорить в компании мужчин? Представь себе разговор глухого и слепого - они вряд ли поймут друг-друга до конца. Вот и здесь так же. И к тому же если на этом зацикливаться, то на планете наверное будет бесконечная война полов, потому что к согласию не придут эти два плмени никогда. К согласию могут прийти только 2 отдельных человека в том случае если будут один другому идти навстречу (я имею ввиду делать уступки и пытаться понять или договориться)
Про антиидеал: у девушек в основном есть идеал внешности (впрочем как и у мужчин), но крайне редко бывает идеал в плане каких-то качеств. Но когда девушка встречает мужчину далеко не с качествами ее идеала, но зато именно с теми чертами характера, которые ей нравятся, он, скорей всего влюбится.
А если и не так, то работает закон противоположностей - они притягиваются, но такой союз очень эмоциональный и может привести к взрыву.
А про "все мужики одинаковы2 и "бабам только одно и надо2 вы наверное немножко перепутали

Это про мужчин говорят женщины 2им только одно и надо", но на самом деле лично я тоже так считаю и лично меня это огорчает, потому что очень хочется быть одной единственной любимой и желанной, а близость с другой лично я расцениваю как предательство, как нелюбовь, как полное неуважение к моим чувствам. В этом вопросе могу ответить за большинство женщин - они считают так же. И думаю, что любой мужчина испытывает те же или похоие чувства если изменяют ему, только вот разница в том, что мужчины изменяют гораздо чаще женщин и объясняют это так как им удобно "природа" "инстинкты", а вот женщина изменяет гораздо реже и никогда не ищет оправданий (кроме одного - ее мужчина ее не удовлетворяет). Причем если брать супружеские пары, то как говорится "каждый мужчина изменяет жене хотя бы один раз", а вот женщины... женщины крайне редко изменяют мужу, я не знаю что должно произойти и насколько женщину должен неустраивать собственный муж, чтобы она решилась изменить. Лично мне это никогда бы даже в голову не пришло, причем не только по отношению к мужу, но и по отношению к любому мужчине с которым я встречаюсь.
Я не знаю ответила ли я на ваши вопросы на этот раз. Но не стесняйтесь спрашиваь еще

И было бы интересно узнать что вы думаете по поводу своих же вопросов