Исследовательская работа...

• Автор темы Автор темы Misha
M

Misha

Люди, опять обращаюсь к вам за помощью

Нам в школе сказали, что можно написать исследовательскую работу и защитить ее, что зачтется как экзамен в 11 классе. Одну - про особенности композиции в произведениях Чехова - я уже написала, и она зачтется как экз по лит-ре. А еще хотелось бы по биологии экзамен не сдавать, а рефератом написать. И желательно чтобы реферат на медицинскую тему был...

Только вот в медицине я пока не шибко разбираюсь, да и в голову ничего стОящего не приходит... Врачей знакомых нет, подсказать некому, так что этот форум - моя надежда.

Подскажите, плиз, какую именно тему можно взять, чтобы она интересной была и актуальной?..

Заранее всем спасибо!

Никакая "исследовательская работа" не может быть зачтена вместо экзамена.

По литературе тем более, поскольку для поступления в институт Вы должны представить результат ЕГЭ.

А что касается биологии, попробуйте освоить тему: "Влияние рекламы бифидокефира на микрофлору кишечника жителей крайнего севера"...

Никакая "исследовательская работа" не может быть зачтена вместо экзамена.

А у нас засчитывается в качестве выпускного! Точно знаю!

По литературе тем более, поскольку для поступления в институт Вы должны представить результат ЕГЭ.

По литературе мы сдаем обязательный устный экзамен, но его можно сдать в качестве реферата (т.е. исследовательская работа). ЕГЭ по лит-ре не сдаем. Насколько я знаю - для поступления в Академию нужен ЕГЭ по русскому языку. Который пишут все выпускники школ.

"Влияние рекламы бифидокефира на микрофлору кишечника жителей крайнего севера"...

Реклама влияет на микрофлору кишечника? А может, еще и на внутричерепное давление?

Нет, люди, я серьезно у вас спрашиваю, подскажите нормальную тему!

Напиши что-нибудь про язву желудка и Helicobacter pilori , тем более столько шумихи вокруг было, Нобеля дали, ну то есть инфы куча.Есть о чем писать

Хе-хе о "Эрективной дисфункции " и влиянии компьютера на нее =)))

Актуально. =))

я в своё время писала "влияние радиационного фона Земли на центры происхождения культурных растений"- даже на Соросовской олмпиаде добро на исследование получила....но дальше заленилась....

Мой тебе совет- выбери что- нибудь по генетике во- первых- память свежа (её, вроде в старших классах проходят), во- вторых в академии ты столкнёшся с ней сразу после 1 сентября- и не могу сказать, что это столкновение безболезнено для большинства студентов....а потом ещё на 4 курсе тоже мед. генетика будет....

например - наследственные заболевания человека- тут можно развернуться - от пресловутого дальтонизма и других заболеваний связанных с у-хромосомой, до уродств типа Дауна или Патау (кстати, синдром дауна возникает не только из-за 21 хромосомы- известно ли тебе...) и рака, диабета, и др заболеваний, наследственная обусловленность которых до сих пор не выяснена....

ЖЕВАТЬ НЕ ПЕРЕЖЕВАТЬ....

и, потом, это очень интересно......

ТУ ВСЕ- РЕБЯТА, ЧЕЛОВЕК ПОМОЩИ ПОПРОСИЛ, У ВЫ ГЛУМИТЕСЬ

Светланка, дисбиоз влагалища! спроси Странгера у него должны быть наши материалы по нашему докладу

bed head,

спасибо за дельные советы... Я потому-то и решила на медицинскую тему писать, что тут просто непаханное поле дико интересных и актуальных проблем... Попробую про наследственность материал поискать...

Teufelus,

Эээ... боюсь, биологичка меня не так поймет

Kameraden, а есть ли кто-нибудь на нашем форуме, кто серьезно занимается в СНО на каких-либо кафедрах? Я имею ввиду СЕРЬЕЗНО, т.е. с прицелом на дальнейшее профориентирование. Интересно, скоко вообще таких людей в наших кругах? По себе могу сказать, что я на микре, для чего, собственно, в Alma Mater и поступал.

Если ещё актуально, могу дать материал про Онкогенные вирусы.

Специально занимался? Или просто материал под рукой имеется?

Kameraden, а есть ли кто-нибудь на нашем форуме, кто серьезно занимается в СНО на каких-либо кафедрах? Я имею ввиду СЕРЬЕЗНО, т.е. с прицелом на дальнейшее профориентирование. Интересно, скоко вообще таких людей в наших кругах? По себе могу сказать, что я на микре, для чего, собственно, в Alma Mater и поступал.

Есть. Точно есть. Клиническая фармакология форевер!!!!!

Клиническая фармакология форевер!!!!!

Чем именно в фармакологии занимаешься? Антибиотикотерапия не интересует?

На данный момент больше всего интерессует!

Периоперационная антибиотикопрофилактика, терапия сепсиса...

Короче читаю всё стоящее, что есть по антибиотикам!!!!

А чем помочь можешь?

Чем вызван вопрос?

P.S. Приятно познакомиться!

Назад
Сверху