Из-за чего возникают красные пятна под носом?

nedug56983

🟢
Активность
2
Здравствуйте, у меня с детства немного проблемная кожа, сухая и раньше сильно шелушилась, но сейчас я уже справилась со всем этим. Однако, уже давно у меня под носос, а вернее по бокам крыльев носа идут красные пятна, и ничем никак не убираются. На других участках кожи они тоже бывают, но иногда и гораздо слабее, их реально убрать. А пятна под носом с двух сторон ну просто я даже не знаю что это. Почитала здесь на форуме, но у ребят проблемы посильнее, себорея и пр.. У меня кожа в целом нормальная, если ухаживать за ней, но пятна не проходят. Подскажите, пожалуйста!!

Обязательно сходите к дерматологу на консультацию,нужно точно установить диагноз! а потом начинать лечение.

Возможно, это периоральный дерматит. Без очного осмотра дерматологом диагностика невозможна.

Здравствуйте, у меня с детства немного проблемная кожа, сухая и раньше сильно шелушилась, но сейчас я уже справилась со всем этим. Однако, уже давно у меня под носос, а вернее по бокам крыльев носа идут красные пятна, и ничем никак не убираются. На других участках кожи они тоже бывают, но иногда и гораздо слабее, их реально убрать. А пятна под носом с двух сторон ну просто я даже не знаю что это. Почитала здесь на форуме, но у ребят проблемы посильнее, себорея и пр.. У меня кожа в целом нормальная, если ухаживать за ней, но пятна не проходят. Подскажите, пожалуйста!!

Вам необходимо показаться дерматологу и подробно описать как ведет себя сыпь. Врач может заподозрить как аллергию, так и грибковое поражение. Если это всего лишь аллеригия, то достаточно будет помазать кремом тимоген курсом 14 дней и пропить антигистаминные средства, если же что то иное то помгут совершенно другие лекарства. Дополнительно проконсультироваться можно на сайте Цитомед (производителя Тимогена) и задать вопрос врачу онлайн. Кроме того, есть просто ресурсы, где можно задать вопрос нужному специалисту онлайн, правда за деньги, кажется 100 руб. , согласитесь терпимо. На обоих ресурсах вопрос вы задаете анонимно.

Назад
Сверху