из жизни

• Автор темы Автор темы джулия
Д

джулия

Зашла в аптеку и наблюдала , наверное , банальную ситуацию .
Мужик пришел в аптеку и говорит - у меня печень болит . Что мне купить ?
Фармацевт - но-шпу купите .
Мужик - да не помогает .
Ф - первый раз так болит ?
М- да
Ф - вчера пили ?
М- да
Ф- ну тогда , что б печень не болела - карсил купите .
Тут вмешиваюсь я - а почему вы решили ,что это печень болит ? Может к врачу сходите ?
М- да тут потому что болит тут ( показывает на нижний край верхнего кармана куртки)
Тут вмешивается фармацевт - я врач и консультации не надо в аптеке давать . Только я могу . Все консультации за пределами аптеки .

Я вышла из аптеки и подумала -Хороша консультация - совет обратиться к врачу . Ощущение было такое же , как то , когда мне рассказывали , что нефротического синдрома нет .Есть только нефритический . Может что поменялось ?

Очень часто фармацевты ТАКИЕ советы дают! Уши вянут! Достаточно фразы: "у меня что-то с сердцем" и они уже уверенно советуют, что принимать.
Интетесно, что в итоге купил этот мужчина?

Есть Нефротический синдром! ЕСТЬ!!!!! Верь мне!!!!!!

.... и нефритический то же есть ....

аха, а то получается что-то типа "как же так?! Ж**па есть, а слова нет?!"

Вот именно к тебе Dr вопрос и был . Я вот до этого знала , что есть оба эти синдрома .А вот на скорой порой сомнение берет

Долой печали и сомненья!
Я понимаю, что можно и усомниться, но нефротический синдром в рамках б/х признаков и клин. картины ставится АДНАЗНАЧНА!

Имеется ввиду , что врачи там меня убеждали , что его нет . Вообще . Очень убеждали .

А вообще мужик купил карсил . Лучше бы уголь купил .. больше пользы для него

Помню как в аптеке мне рассказывали механизм действия низорала. А начиналось все со слов:"Есть такие грибы, которые называются бактериями..."

А почему бы ни ужесточить продажу лекарств в аптеках? Может, и самолечение упадет.

Неееееее, этого лучше не делать - от этого пострадают те люди, которым действительно нужно лекарство, прописанное дохтором! а те кто занимаются самолечением будут продолжать им заниматься, но уже в другом месте!

А почему бы ни ужесточить продажу лекарств в аптеках? Может, и самолечение упадет.

по этому поводу надо El Sirujano спросить, у них там в Финляндии все сурово.
вот он во вторник вернется, отдохнет после отдыха в России и расскажет

Прикиньте если сам врач будет продавать лекарства своим пациентам ( сам назначает , сам продает ) и никаких проблем

О как!
Не могу не поделиться наболевшим. Уже несколько раз сталкивался с данной ситуаций в разных аптеках города и каждый раз по-новому ощущаю сильные эмоции. В основном сие воззвание обращено к не-медикам, но и последним будет любопытно:

Ситуация простая как перпендикуляр: болит голова. Не потому что неправедный образ жизни, а потому что иногда она болит без объяснения причин. Захожу в аптеку, чтобы купить себе простейший анальгин. И застаю картинку маслом - какой-то инвалид (в третьем разе - была женщина-инвалид), возрастом - лет 30 покупает себе тонометр, вступив в оживленную дискуссию с продавцом. Они примеряли их, мерили давление покупателя, потом продавца, потом смотрели других производителей, потом перешли на автоматические тонометры. Через 20 минут было решено, что хоть автоматика и показывает каждый раз разное давление (с разбросом в 20 mm Hg), но в виду простоты использования надо брать именно ее. После начали выписывать гарантийный талон и выяснять где ее можно отремонтировать если вдруг она покажет что-то не то.
Где-то в середине этого процесса я дошел до белого каления...

Граждане - учите мат. часть!! Не злоупотребляйте временем других болеющих.

Katushka
Под словом ужесточить я имею в виду продавать по рецептам. Не все, конечно, настойку йода и аспирин можно и так.
ber-kez
Прикиньте если сам врач будет продавать лекарства своим пациентам ( сам назначает , сам продает ) и никаких проблем
Некоторые так и делают:
Urgen
Мда:Помнится мне, есть в мире хорошие ртутные тонометры:.

Какую часть учить?

ненавижу электронные тонометры. Они в принципе адекватное давление не показывают. И в работе очень сильно подставить могут, были уже прецеденты

Какую часть учить?
какую-какую... МАТерную!

Назад
Сверху