из жизни

  • Автор темы Автор темы джулия
МАТчасть - это здорово.

Ртутные тонометры - очень хороши, правда эбонитовая упаковочка тяжеловата, но когда этот солидный тонометр, вместе с дедушкиным деревянным стетоскопом и папиным неврологическим молоточком середины прошлого века достаешь из докторского саквояжа и смотришь внимательно сквозь пенсне а ля А.П.Чехов - даже здоровый человек(не говоря уж о пациентах) проникается к тебе таким доверием...

Электронные тонометры неизвестных производителей - полная туфта, особенно когда бабушки свято верят тому, что выскакивает на табло, хотя японские и чешские эл.тонометры показывают точное время и данные АД соответствуют показаниям ртутного.

А если ужесточить продажу лекарственных средств через аптеки, то самолечение не прекратится, просто народ начнет пользовать себя не таблетками, а всяческой гадостью,о которой пишется в широкораспространяемых изданиях народных целителей и прочих шарлатанов.
 
тестировали в аптеке тонометры AND (какая страна производитель?): показывают правильное давление. НО! Только в том случае, если ты:
-не шевелишься
-не говоришь
-держишь руку строго на указанном уровне
Всегда ли это реально в тех случаях, когда надо померить давление?

У меня лежит в пыльном ящике тонометр фирмы Mars (made in China): demo demo'м.
 
У нас в больнице используются тонометры японской фирмы "Omron", надевающиеся на запястье, достаточно точные. Помимо всего прочего есть ртутуные тонометры, но используют их крайне редко. Таких случаев я не видел, но они есть. А, например, в больнице в Швейцарии я видел, что в палатах над головой каждого больного на стене закреплен именно ртутный тонометр.
Да у нас без рецепта продается только "Ибупрофен" и прочая мелочь. Но менталитет больных, в основном, таков, что он без назначения врача не примет ничего, кроме официально имеющегося в свободной продаже. Общее мнение: "Каждый должен заниматься своим делом". Поэтому врач в свою очередь не полезет менять проводку или ремонтировать водопроводные трубы. Когда в России такой менталитет сформируется тогда, может, и запрещать не придется продажу сильнодействующих. Согласен с Leon'ом, что если запретить это сейчас, то народ начнет лечиться всякой гадостью. К врачам-то они не догадаются обратиться.
 
Пришло в рассылке историй от list.mail.ru:
"Рассказал(а) кошара

Дамы и господа, я фигею. Сегодня вечером ехал домой в метро
и увидел рекламу антидепрессанта "HЕГРУСТИH". Всё-таки попсня -
это не только ласковый май с филькой киркоровым. Попсня пропитала
нашу жизнь, в фармакологии тоже полная настала попсня. "Дляносы"
всякие и "негрустины", извольте радоваться.
Решил, что пора по аналогии переименовать имодиум в
"ненасрин", церукал - в "антиблевотин", а фуросемид - в
"турбоссыкунин". Или вот ещё, пурген можно теперь называть
"супердристин". Так народу понятнее будет... "
 
Была в тренажерном зале, а там на беговой дорожке во время тренировки можно положить руки на поручень и на дисплее тренажера можно будет увидеть свое ЧСС.
Было очень смешно, когда я 30 минут на нем занималась, и мне высветилось - 54 удара в минуту. Вот так!
 
у меня тоже есть история из жизни.
не всегда фармацевты советуют плохое.
у моего дедушки опухло верхнее веко. как будто вывернулось наружу. сначала чуть-чуть, потом больше. продолжалось это все года четыре не меньше. он ходил к глазному в поликлиннику она стала его зрение проверять, он ей говорит: а вот это от чего у меня? я вот хочу воспаление убрать. она ничего толком не сказала выписала какие-то обычные глазные капли. он поехал центр глазной и там снова ничего толком ему не сказали. какой-то гель прописали.
в конце концов он пошел в аптеку говорит: девушка посмотрите на глаз что может помочь? честно признаюсь не знаю названия капель которые она ему рекомендовала, но только после них у него глаз прошел.
так что фармацевты тоже разные бывают. как и врачи.
 
В Америке в некоторых штатах без рецепта врача аспирин не продадут, а консультация недешево стоит.
 
Мне рассказывали, что в Японии таблетки вообще выдает сам врач, причем в белой бумаге без всяких надписей, то есть пациент не в курсе чем его лечат, не может сам пойти и без помощи врача приобрести лекарство. Это направлено на то, чтобы доктор клиентуру не терял, потому что, прежде чем продолжить лечение, другой специалист должен знать историю, какими препаратами лечили, а узнать это будет невозможжно.
 
Назад
Сверху