Лечение близорукости и дальнозоркости.
Главное — осознать, что восстановление зрения возможно и поверить в то, что лично вы обретёте свой новый взгляд.
Снять напряжение глазных мышц.
1. Уменьшить нагрузку на глаза (телевизор, газеты и прочее).
2. Если ваша работа связана с компьютером, при любой возможности делайте перерывы, давая отдых глазам.
3. В течение дня делайте пальминг: разотрите ладони и приложите их центральными точками к закрытым глазам так, чтобы пальцы перекрещивались над переносицей. Расслабьтесь. При идеальном пальминге поле зрения идеально чёрное — это важно. Держите 5–10 мин. (можно положить локти на стол, если руки устанут).
Желательно, чтобы спина была прямая и голова на одной линии с ней.
Всё внимание в глаза! Почувствуйте тепло от ладоней, как тает напряжение в глазах, пошлите им любовь, улыбку и уверенность!
4. По возможности, чаще смотрите на облака — на них хорошо отдыхает зрение.
Гимнастика для глаз.
Упражнения для глаз достаточно разнообразны и я не буду повторять то, что написано другими. Просто чуть ниже порекомендую посетить хороший сайт. Совсем не обязательно делать все упражнения, выберите для себя то, что понравится и действуйте.
Здесь только скажу: главное — не столько упражнения, сколько состояние и намерение с которыми вы их будете выполнять. Важно быть в состоянии полёта, экстаза, если хотите. М. Норбеков называет это «Октавой».Чисто механическая гимнастика зрение не улучшит. Состояние и осанка неразделимы, поэтому грудь — вперёд, голова поднята, на лице улыбка, внутри — экстаз.
Продолжение и дополнительная информация на моих сайтах:
http://sites.google.com/site/jogaoko/ocisenie-organizma-1/ulucsit-zrenie-vam-suda-