Изменение цикла

3. Нарушения менструального цикла могут возникать при анатомических изменениях и повреждениях половых органов: врожденных пороках развития, инфантилизме, после травм и инфекции, при наличии доброкачественных или злокачественных новообразований, эрозии шейки матки и др.

4. Частыми причинами срыва нормального менструального цикла являются: стресс, умственное и физическое переутомление, сильные климатические воздействия, неблагоприятные социально-бытовые условия и др.

Резкое негативное влияние на менструальную функцию оказывает истощение или ожирение, недостаточность витаминов, микро- и макроэлементов.

Особенно подвержены перечисленным факторам молодые девушки, гормональная система которых еще не сформирована до конца.

5. Вызывать расстройство менструального цикла могут воспалительные процессы (специфические и неспецифические инфекционные заболевания, инфекционные осложнения абортов, травм, оперативных вмешательств, заболевания, передающиеся половым путем), а также общие заболевания (хроническая патология сердечно-сосудистой системы, печени, кроветворной системы).

6. Повышенная вредность работы (воздействие некоторых химических веществ, радиация и др.).

На менструальную функцию оказывает влияние целый комплекс факторов, и выяснить, который из них вызвал нарушение, порой очень сложно.

Для этого требуется разносторонняя диагностика с применением лабораторных и инструментальных методов исследования.

Берегите себя, девочки!
774.jpg

Повторяю - я Света, а не илья) (напортачила в регистрации)

В общем, у был сильный сбой после принятия постинора (девочки, лучше берегите себя-не пейте эту гадость!), появились еще проблемы.
лечила гормональный сбой бьютиконтрацепцией-джессом. гинеколог назначил, спустя 3 месяца уже нормализовалась, курс полгода

а у меня как то сразу цикл установился длинный 32-35дней., я сначала испугалась , думала что наверное что не так, ну мне тогда было лет 15 , и так держался до момента, пока я не стала принимать Диане -35. при приеме таблеток цикл сократился-28-30 дней.но мне наверное повзло- у меня это дело всегда было без болезненно.

Меняется на фоне стресса, резкого изменения в половой жизни, из-за болезни, взросления. Не переживайте, но врачу покажитесь. Есть несколько болячек, среди симптомов которых есть и эта замена

а у меня как то сразу цикл установился длинный 32-35дней., я сначала испугалась , думала что наверное что не так, ну мне тогда было лет 15 , и так держался до момента, пока я не стала принимать Диане -35. при приеме таблеток цикл сократился-28-30 дней.но мне наверное повзло- у меня это дело всегда было без болезненно.
А зачем надо было что то принимать? Это врач порекомендовал или самолечением занимались? Обычно при взрослении все становится регулярным само по себе.

У меня вот до беременности, месячные были регулярными. Всё всегда вовремя и в срок(на 4 дня раньше). А вот когда родила, всё сбилось. И теперь неразбериха полная. Дочке уже 6 лет, а у меня то на 2 дня раньше начнуться, то на неделю. Но зато болей тех нет, какие были до беременности. Я пачками таблетки глотала. А после родов всё изменилось. Сейчас изредка может живот поныть, и то не сильно.

По молодости цикл составлял 30 регулярных дней, а потом как то в один раз , цикл перешел на 21-однодневный и так и сохранился, зато идет день в день, если задержка на один день- можно бежать к врачу.

В основном у всех девушек происходит изменение цикла и современная молодежь беспрестанно мучится от менструальных болей, глотают всевозможные обезболивающие, а результата никакого, облегчение временное, на данный момент.

С возрастом все меняется, поэтому то,что длина цикла стала не такой как была в большинстве случаев ничего страшного нет. А что касается болей в животе во время менструации - насколько мне известно, если болезненный только первый день, то менструация считается нормальной.

У меня цикл стабилен. С возрастом не меняется. А сбиться может в случае резкой перемены климата или перепада температур.

Назад
Сверху