Извращенцы

• Автор темы Автор темы Nataly
Угу, давайте сюда еще кусок из темы "Кошки" перенесем, там где про кострацию беседовали, для полноты картины. Переименуем тему в "Девушек не обижать" и будем давать читать на ночь дошкольникам, типа "вот такая вот сложная штука жизнь"
Но все-равно, их поведение наводит на размышления.. нормальные люди все-таки не стремятся выносить это на всеобщее обозрение...какая-то патология все-равно присутствует...
Челодой моловек, осмелюсь заметить, что такого мнения придерживаетесь Вы - студент одного из престижнейших ВУЗов страны, грамотный, эрудированный, интеллигентный человек. Сколько народу учатся у нас в ПТУ? Какое они получают образование, какой смысл говорить о моральном уровне большинства этих людей? Люди с высокой планкой такого себе по определению не позволят, давайте не будем забывать, что планка у всех разная. Я полагаю, что если верьез начинать возмущаться из-за каждой такой ерунды, искать во всем патологию... Это параллельный мир, дай Бог, чтоб он параллельным и оставался. Мы с Вами живем в стране, где интеллигенция составляет все же меньшинство, все что можем сделать - иначе, хорошо воспитать свои детей, а взрослых да еще и чужих мы не перевоспитаем. От этих вещей надо абстрагироваться, смотреть проще, проходить мимо и останавливать взгляд только на том, что действительно того стоит. Сколько у Вас в жизни занятий, сколько интересов, чем занят Ваш мозг в теченгие дня? А если не работает голова, то внимание концентрируется на другом месте... Я периодически встречаюсь во дворе с девчонками, которые со мной до 9 класса в одной школе учились, а потом в "путягу" ушли, они ни о чем кроме личной жизни не говорят, у них просто нет больше ничего... им кажется, что вокруг этого весь мир крутиться, они живут и НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЮТ, вот такя вот недетская непосредственность... Стоит ли парится из-за этих людей?

Не пугайтесь, я иронизирую Просто у нас как че приличное, так ноль эмоций, как кака какая-нить, так "переполох в курятнике"... Ну так че мелочиться? Раз так нравится, пусть будет праздник каки!

2 Evelin! А откуда у вас столько неуважения к людям? Или это собственная гордыня?
Много раз приходилось читать ваши фразы о пту, "быдлу место на рынке" и т.д... Мы значит верх эволюции, а они люди второго сорта, плебеи?
Вы не пользуетесь услугами людей закончивших ПТУ (т.к. все делаете сами), не покупаете продукты на рынке, или полагаете что ваши будущие пациенты будут сплошь дворяне и интилигенты? как вы кним относиться-то будете, свысока как тут?

Возможно юношеский максимализм... А может, дело в том, что мне по жизни в обществе таких людей крайне некомфортно, я просто не нахожу оснований для уважения, ну за что мне их уважать? Просто так, со скуки? Мне приходилось сталкиваться исключительно с неприятными личностями. Я хорошо помню, как вплоть до конца 9 класса, пока добрая половина параллели не ушла по путягам, у нас в школе шли постоянные бои, конфликты, я помню своих собственных одноглассниц... гопники, иначе не скажешь ( да и зачем ястанувыбирать иные выражения?) Причем, высокомерия с нашей стороны особого не было, люди разные, полпараллели не может быть одинаково высокомерной, я не считаю, что кто-то из моих друзей\приятелей кого-то провоцировал, элементарно: зачем нам это надо? Конфликты были уровня "закурить не найдется?" Я помню, как заплевывали в раздевалке куртки наших безответных серых мышек ботаников, как закидывали жевачки девчонкам в волосы. Лично меня никто ни разу не тронул, просто за меня всегда было кому встать, а эти люди понимают только язык силы, они слов не понимают, да и не мог никто в моем кругу ничего ответить в сущности на трехэтажный мат...Я не считаю, что, к примеру, врач, который много лет учится, вкладывает потом в свою работу много сил, души должен быть равноуважаем со швеей-мотористкой, даже если по сути своей она неплохая девчонка. Это просто разные слои, ИМХО. Не говоря уже о том, что я имею полное и неоспоримое право на собственное мнение, на то, чтоб выбирать с кем мне иметь дело, а с кем не иметь, к кому как относиться и как высказываться, если, конечно, я не оскорбляю никого конкретного при этом, а на личности я не переходила.
Пациент - это больной человек, которому нужна помощь и сострадание. Болеют люди, "организмы " © Mic Doc. Какое отношение болезнь имеет к личности? Ведь уважение или неуважение вызывают личности. Быть вежливой, предупредительной и выполнять свой врачебный долг ни одно и то же, что уважать кого-то неизвестно кого, зачем и почему. Люди, которые любят и уважают меня, равно как и люди которые меня не любят и не уважают, делают это не просто так, а всвете каких-то моих слов, действий, это мое достижение, то что мною создано. Я полагаю, что продавец в магазине меня уважать не должен, он должен быть вежлив и только-то. На счет гордыни Вы правы, наверное, но опять же, я полагаю, что только гордые и чистолюбивые люди чего-то добиваются в этой жизни.

Я не считаю, что, к примеру, врач, который много лет учится, вкладывает потом в свою работу много сил, души должен быть равноуважаем со швеей-мотористкой, даже если по сути своей она неплохая девчонка. Это просто разные слои, ИМХО.
Понял. Почитайте на досуге Михалкова "Дело было вечром, делать было нечего".
Хотя может и вправду, юношеский максимализм пройдет..
Потому что сейчас в школах, видимо, уважать любой труд и профессию, ка при совке- не учат. В высшем заведении тем более.
Ничего личного.
P.S/ Гордость и гордыня вещи разные..

// off

Полностью поддерживаю твоё замечание касательно учащихся ПТУ и работников рынка!

Не нужно всех под одну гребёнку... Знаю очень много интересных и умных людей среди птушников. Банально -- не нужно судить о стаде по одному экземпляру. Иначе и про студентов нашего замечательного вуза можно такие нелицеприятные выводы сделать.

Я споткнулась о фразу:
ну за что мне их уважать?
за то что они люди. Это не очевидно? Не верно было бы сказать "такие же люди, как и ты и я", но тем не менее... не понимаю тебя.
Я не считаю, что, к примеру, врач, который много лет учится, вкладывает потом в свою работу много сил, души должен быть равноуважаем со швеей-мотористкой, даже если по сути своей она неплохая девчонка.
Не вижу связи. Ну, учился, ну, вкладывал... При чем здесь швея? *без какой-либо агрессии просто пытаюсь понять*
Банально -- не нужно судить о стаде по одному экземпляру.
, может быть, не нужно судить об экземпляре по стаду в котором он находится???

Так ребята, во-первых я писала о большенстве ои подчеркивала это. Я не писала об экземплярах. Сужу же о "стаде", так как именно большинство в нем меня и раздражало, между прочит я аргументировала, говорила о том, что же повлияло на мое восприятие.
Во-вторых я четко объяснила, что, к примеру, меня любят\уважают, не любят\не уважают за какие-то конкретные поступки, слова, а не просто так. Уважать, по моему скромному мнению, надо личности, именно экземпляры за конкретные вещи, а не просто так. Уважать всех людей просто так... ну я этого не понимаю, почему я должна уважать человека о котором ничего не знаю, да и не узнаю, да и не надо. То как я с этим человеком общаюсь - вопрос вежливости и воспитания, а вовсе не уважения. Если мы с продавщицой в магазине взаимовежливы и предупредительны, это не вовсе не значит, что мы спервого взгляды оценили друг друга по всем достоинствам и тут же дрг друга зауважали.
и, наконец, в -третьих, я не в коей мере ни перед кем не оправдываюсь и не навязываю свою точку зрения никому. Это всего лишь точка зрения. совета тоже не прошу, так как знаю, что не воспользуюсь. В моей жизни есть уважаемые мною люди, за советом к которым я обращаюсь сама. А если вам "не надо судить", то... ребята, не судите, ваше личное дело.

Сплошной off-top

Тут у нас похоже спор переходит в терминологический. В обычной речи мы иногда не видим разницы в терминах "уважение" и "уважительное отношение". Но это не СИНОНИМЫ.

Словарное определение слова УВАЖЕНИЕ:

1. Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-л., чего-л. // Признание важности, значимости, ценности чего-л.; высокая оценка чего-л.
2. перен. разг.-сниж. Любовь, пристрастие к чему-л.

А вот понятие "уважительное отношение" относится к элементам ЭТИКЕТА, и не включает в себя автоматически признание достоинств или высоких качеств кого-то.

ИМХО
Все-таки, нельзя делать выводы обо всех по тому, как Вы оцениваете представителей той или иной социальной группы. На мой взгляд, если Вы претендуете на хорошее ("уважительное") отношение окружающих к Вам, то и с другими людьми Вы должны проявлять уважительное, а в исключительных случаях, терпимое отношение. Если, конечно, воспитание Вам это позволяет делать.

ППКС. Если у меня не получилось донести свою позицию, то это хорошо получилось у Вас. Дело именно в понятиях и их разделении.

В четверг после бассейна выжата была, как лемон, а тут в метро передо мной тетенка встает на выход, я с таким облегчением уселась, сижу радостно так расслабленно зеваю, благодать! Поворачиваю голову и вижу расстегнутую ширинку и торчащее оттуда... я бы сказало мужское достоинство, но было больше похоже на мужской недостаток, да прям напротив моего лица. Вот,млин...

Когда я была маленькая, меня в давке тоже один извращенец пытался поразить своим недостаком, причем, не только, и даже не столько, визуально, сколько тактильно
а я, поскольку мелкая была, не сразу поняла в чем дело, а когда поняла, не знала, что делать
Теперь очень жалею, что не вцепилась в это дело со всей дури и не поотрывала там, если не само достоинство, то хоть растительность вокруг!..
Или что не толкнула дяденек, стоящих рядом, и не показала на него

Не так давно, де-то 2 недели назад подруга позвала меня поехать погулять в Павловск в парк. Мы взяли наших мелких и поехали.... Сначала гуяли по "жилой" части парка, а потом слово за слово забрели вдоль речки туда, где трава не скошена, здания не реставрированы... Наши малыши бегали вокру нас. Потом они поросились сбегать к разрушенной беседке и "сразу назад". А мы с подругой так долго не виделись, что единственное чего мы хотели - это поговорить, чтобы никто не доставал. По-этому с облегчением отпустили их вперед, не задумываясь. Минут через 10 наши дети с криками, воплями принеслись к нам и начали вразнобой что-то рассказывать. Только когда они немного успокоились, мы поняли о чем дет речь: "Там дяденька показывает переднее место!!! Оно такое большое!!!! Он нас просил показать..." У подруги дочь - девочка очень впечатлительная, начала заикаться. Позднее оказалость, что этот "дядечка" предлагал положить свое "большое" в маленький ротик девочки!
И как, спрашивается гулять с детьми? На поводке их выводить? Ладно мы тогда не доглядели, согласна. Но кто даст гарантию, что какой-нибудь кретин не подойдет к ребенку, когда он в садике на прогулке? Ведь воспитатель физически не может смотреть за всеми сразу! А забор у площадок состоит только из столбов, через которые ничего не натянуто.

ооо, вот именно от таких вот ваших подробностей разного рода извращенцы с удовольствием почитают эту темку...

Назад
Сверху