Изжога замучила

• Автор темы Автор темы Света_М
С

Света_М

Замучила изжога, дохтор рекомендовал ренни, но не помогает. Другие лекарства - боюсь. Кто знает - отчего, почему и как бороться?

Что за доктор рекомендовал "ренни" без обследования? Я также могу порекомендовать "тальцид" . Хорошее средство. Но по-любому нужно идти к гастроэнерологу и проходить обследование. Тогда уже будет ясно, это анатомические или функциональные расстройства. И лечение и/или поддержание будут разные.

разболтайте полчайной ложки пищевой соды на стакан воды и выпейте, помогает... правда, если такие фишки регулярно, то, конечно, надо бы проконсультироваться...

А, и супчики ешьте каждый день!

Испробовано на себе - помогает не только вода с содой, но и просто питье. Старайтесь побольше пить, как это ни противно при изжоге.

если желудок - то фестал или мезим после(во время еды)

если печень-алахол,после еды.

Мин.вода после еды, или во время изжоги.

Кстати,м.б.едите жирную пищу или выпечку?

пока не дойдете до врача - по утрам - овсяная каша на воде, причем именно геркулес, котю.надо 15 минут варить, гадость ужасная, но мы с мужем едим с бананами свежими

еще хорошо ч-з два часа после еды альмагель

и врач, врача!!!

а вот у меня изжога от этого самого геркулеса,хоть на воде,хоть вари-невари,тошнотики+изжога

попробуйте мин. воду "Поляна квасова", она содержит природную соду. не вода-песня!!!! пару глотков и ты опять человек!!!

, я в Вашем положении спасалась Альмагелем. Носила с собою банку везде. Чуть что - достала и приняла. Сейчас бы взяла Маалокс или Фосфалюгель. Да, моя сотрудница при такой изжоге как у Вас трескала лесные орехи, только они спасали.

есть хорошие таблетки Вентер, молоко опять же...

также - не есть перед сном, не носить тесную одежду, мотилиум для улучшения моторики, не пить красное вино, томатный сок, газировку. от овсянки, кстати, и у меня изжога...

и обязательно гастроскопию с биопсией - пищевод тонкая штука...

Назад
Сверху