Как бороться с корочками на голове?

• Автор темы Автор темы GnoM
G

GnoM

Такой вопрос возник - у моего 3х летнего парня на голове корочки, почти как у новорожденного, только уже есть схожесть с перхотью. Гибрид этакий - перхоть с корочкой... Прежде, чем начать самодеятельность с мытьем Хед-энд-Шолдерсами, хотелось бы проконсультироваться с опытными в этом вопросе мамочками. Сто вы делали и как боролись с этой бякой?

А почему к врачу не хотите сходить? Причины могут быть разные, значит и "бороться" придётся по-разному.

У нас были на голове корочки, почти как у новорожденного только сухие. В нашем случае - диатез. Начните с педиатра.

, , я думала, может, помыть чем можно.... Ну чтоб по врачам лишний раз не таскать... Хотя если надо - так и сводить не проблема.

А какие могут быть причины возникновения этой гадости?

У моего сынули были такие корочки в 5-летнем возрасте, боролась с ними также как и в младенчестве, мазала маслицем, через час вычесывала и усе, прошло с 2 раз, больше мы их не видели.

, просто опстным маслицем головенку намазать и пусть час в нем ходит? А как часто это делать?

Перед мытьем головы нанесите масло, походит, расчешите расческой с мелкими зубьями ,пока корочка не отвалится, помойте голову, может и повторять не придется.

, спасибо. Сегодня испробуем после дневного сна Результат вечером доложу В виде отчета

Ну вот после ...-кратных безрезультатных мазаний масличком и вычесываний, выяснили, что в нашем случае - диатез. Как мы победили диатез - это совсем другая история.

Мы с этими корочками ходим до сих пор. Сначало говорили: "детское", потом: "диатез". А теперь, я так понимаю, у него себорейный дерматит, т.к. у меня обнаружилось то же самое.

Маслицем мажем, вычёсываем - проходит, а через некоторое время опять в тех же местах вырастают.

Ничего в принципе страшного нет. Попробуйте шампунь с дёгтем. Например, Фридерм Дёготь. Хотя... Можно ли его 3-х леткам? Надо почитать. Но, кажется, он гиппоалергенный

себорейный дерматит

, вот этого - то я молча и боялась...... Говорят, что от него выпадение волос начинается

, корочки - это часто диатез или атопический дерматит. Просто вычесывать мало кому помогает, они потом опять появляются. У нас как дерматит поменьше стал, так и корочки прошли, хотя мыли несколько раз фридермом и еще одной штукой, но параллельно и диатез лечили. Фридерм малышам можно, диатезников первого года жизни в его пенке купают. Но главное не корки убрать, а все-таки причину выяснить. Точно знаю, что у тех деток, у которых нет диатеза, нет и корок.

неужели - таки придется к врачу тащить?????

Я пока намазала маслом - ходит, как оладушек

Отчитываюсь - корочки счесались, в 2х местах осталось что-то типа болячек после них... Не орал, но возмущался во время процедуры.

Будем теперь наблюдать

Спасибо за совет

, может, и придется. А что делать? Мы в свои 3 месяца впервые дерматолога и посетили с обострением атопии. Заодно он нам и про эти корочки растолковал.

Назад
Сверху