Как бороться с корочками на голове?

• Автор темы Автор темы GnoM
, мне щаз на последнем - то месяце уж больно яжело таскаться по врачам........ посмотрим, как теперь пойдет после вычесывания...

Мне сказали, что себорейный дерматит "от неправильного обмена веществ". Если гормоны в порядке и нет хронических заболеваний, а дерматит есть, то это практически не лечится.

Надо кардинально менять образ жизни, питание.... Ну я пью витаминки вместе с ребёнком, но этого мало. Я даже себя вылечить не могу.

Волосы действительно у меня выпадают (у ребёнка пока нет). Но если не допускать обострений: мыть фитодермом, пить витамины и вообще следить за своим здоровьем, то жить можно. Ещё, говорят, Д.арсонваль-расчёска помогает.

Видимо это ещё и наследственная склонность. У меня дерматит и всяческие экземы и у ребёнка то же самое, хотя и возраст разный и болячки.

Короче, в панику впадать не стоит. Надо просто не допускать обострений и вести здоровый образ жизни.

Да и к врачу не помешало бы сходить. Вдруг Вам повезёт больше чем мне и дитё вылечат.

, на здоровом образе жизни мы уже 1.5 года помешаны - с тех пор, как я начала сама гербалайф есть и всю семью им кормить. У меня муж и доча - худые, а мы с сынком склонны к полноте и даже не слабо. Так что, очень даже может быть, что обмен веществ у него нарушен. Просто я уже вижу, что строгую диету 3х летнему ребенку совершенно не возможно устроить... Я не покупаю в дом слвдости (только на выходные), всякие чипсы - хлопья, сиропы... НО!!!! Он просто помешан на хлебе, макаронах, картошках..... Овощи и фрукты (кроме яблок и бананов) в него не вопхнёшь...

Дерматит у меня тоже есть, но я себя в еде могу проконтролировать, а ему сейчас трудно объяснить

Надо кардинально менять образ жизни, питание.... Ну я пью витаминки вместе с ребёнком, но этого мало. Я даже себя вылечить не могу.

На витамины может быть аллергия...

, ну, не обязательно же срочно к врачу бежать.

А вот что плохого в любви 3хлетки к картошке, макаронам и хлебе, я, ей-Богу, не пойму? Где ж ребенышу брать сложные углеводы? Практически все детки это любят, это нормально, и, убеждена, для них полезно. Да и вообще, ХОРОШИЕ макароны, ПРАВИЛЬНО приготовленные, мое убеждение, повредить фигуре и здоровью не могут, только пользу принесут, если заправлять их хорошим оливковым маслом, тушеными овощами, да и мясом тоже. Да и отварная картошка (или запеченая) с растительным маслом или с квашенной капусткой, по-моему, приносит только пользу. А то, что ребенок ест только яблоки и бананы - ну, так и на здоровье. Самые гипоаллергенные фрукты, между прочим! Мне вообще кажется, что родители могут ограничивать ребенка только в однозначных вредностях - конфетах, чипсах, копченом жареном и т.п. А среди нормальных продуктов детки пусть выбирают, что им нравится, им виднее, в чем нуждается их организм.

Я именно это и стараюсь настроить. Просто, вспоминая, как я в детстве страдала от насмешек из-за полноты, сердце сжимается - а вдруг ему та же участь досталась от меня Доча - то в папу, оглобелька худенькая, может лопать все, что захочет

у моей 6-летки периодически появляются корочки, где-то раз в год, именно по бокам в передней части головы. Немножко, но бывает. Мажу детским кремом и расчесываю расческой или ногтями скребу, в первые месяцы бывали часто, но врач говорил, что это детское и пройдет.

А мне и в голову не приходило, что это может быть диатез?!

Всегда считала, что диатез это только сыпь на личике или теле деток.

, деткам (да и взрослым) полезны все продукты, имхо. Главное, как они приготовлены. Сама я от полноты не страдала, наоборот, была длинная и худая. Конечно, не хочу, чтоб мой сын был полным. Но и ограничивать его в натуральных продуктах (ко всяким чипсам и чупа-чупсам это не относится) не буду. Просто буду стараться готовить их максимально полезными способами.

, во всяком случае, у маленьких деток корки на голове - тот же диатез, просто он на голове так выглядит.

А как надо правильно готовить полезные для здоровья макароны?

, как это делают в Италии: с овощами, на оливковом масле, с морепродуктами, и т.п. Хотя и там бывают более жирные варианты, например, болоньезе, но и их людям, не страдающим лишним весом иногда вполне можно есть, а людям полным, конечно, лучше воздержаться. И паста должна быть соответствующая тоже. А вы считаете макароны изначально неполезным продуктом? Я, к примеру, считаю изначально неполезными только те макароны, которые в России по 20 рэ за кило продаются. Хорошая паста ничего кроме высококачественной пшеницы "дурум" и чистой воды в себе не содержит, так что гораздо полезнее хлеба и т.п. продуктов из этой серии.

А вы считаете макароны изначально неполезным продуктом?

Я? Нет Просто мне показалось, что есть какой-то секрет, чтобы они из просто обычного продукта вдруг стали суперполезным продуктом Может, там варить как-то по-особенному... А помидорчики я в макароны и так добавляю... А вот вроде бы полезные местные салаты из овощей и холодных макарон терпеть не могу

, нее, по- особенному варить - это для вкуса (чуть недоваривать), но вряд ли от этого они полезнее становятся. А вот если есть с полезными продуктами, тогда и вкусно и полезно. Я, кстати, тоже не люблю салаты с холодными макаронами. Все-таки, паста мне ближе как-то.

Назад
Сверху