Как бороться с опозданиями?

• Автор темы Автор темы AseLinA83
A

AseLinA83

Небольшое предисловие:

Я считаю, что самое отвратительное качество,

которое может быть у мужчины,-это необязательность. Ненавижу, когда человек(особенно мужеского пола)даёт обещание и не выполняет его. И, наконец, считаю просто недопустимым, когда кавалер опаздывает на свидание(причём, сам же время назначал!)

Я понимаю, всякие ситуации в жизни бывают. Но я по пальцам могу пересчитать(одной руки хватит!) все те случаи, когда мой любимый-дорогой-единственный за три года нашего общения приходил на свидания вовремя. Причём каждый раз у него находилась суперуважительная причина, против которой я и сказать ничего не могу. Вообще, опоздания <15 минут он и за опоздания то не считает. Может, это я такая нервная? Помогите разобраться.

Вообще, может у кого-то была такая проблема,подскажите какие-нить способы борьбы с такими вещами.Как отучить любимого опаздывать?

Ух, как я ненавижу подобное раззвездяйство! К сожалению, практика показывает, что отучают от него только болевыми приёмами, типа, кто не успел, тот опоздал. Ведь подобные личности на самолёт не опаздывают, только куда-то, где это несмертельно... Если ты ему дорога настолько, чтоб побеспокоиться прийти вовремя, то он пошевелится, пусть и придётся для начала накрыть медным тазом несколько совместных мероприятий (на этот случай лучше для себя иметь какие-то запасные варианты времяпровождения, а с совместными гостями вполне нормально прийти самой вовремя и на вопросы о его отсутствии сказать, что ты просто без понятия, где он задерживается, но тебе лично не хотелось быть невежливой, вот ты и пришла). А ему сказать, что нянькой ты ему быть не хочешь - контролировать, напоминать.. он - взрослый человек, ты его желания уважаешь, но и свои тоже. Подобные товарисчи опаздывают тогда и только тогда (эх, приятно иногда математику вспомнить), когда знают, что их будут ждать.

Да, всё вышесказанное - мое мнение, лично я стала бы действовать так, но не исключено, что конкретный любимый встанет в позу и глубоко обидится, что его "такими мелочами" третируют, вместо того, чтобы подойти конструктивно.. В этом случае решать тебе, сможешь ли ты постоянно закусывать губу и пребывать в ярости, надолго ли тебя хватит.

[Исправлено: Анька (30-05-2001).]

Эля - а как ты относишься к ситуациям, когда ДЕВУШКА ВООБЩЕ не приходит на свидание и не звонит и не извиняется.

Имею в виду начало знакомства - когда до этого встретились пару раз.

Такое тоже бывает...

Паренек,

в этом случае все ясно, девушка тебе просто дала понять, что ты ей не нужен.

А описанное Элей поведение и впрямь противно! Присоединяюсь к Аньке!

Правда, по собственному опыту знаю, что всякие приемы действуют только ограниченное время, а до конца эта болезнь не лечится.

Пожалуй, и правда оптимальный способ - предупредить, что ждешь столько-то минут (15-20), потом уходить, после чего самой ни в коем случае не опаздывать, спустя оговоренное время уходить! И еще поробовать объяснить честно и открыто, чем Вам не нравятся опоздания молодого человека. Но не фразой - не нравится, бесит и все, а с аргументами и спокойно.

2 Анька:На самолёт не опаздывают, а вот на поезд могут :-)

2Паренёк:Если девушка ВООБЩЕ не приходит на свидания, не извиняется и не звонит, то это свинство с её стороны. Даже если она поняла, что не хочет тебя больше видеть, можно это по-человечески сказать, а не тешить своё самолюбие мыслями типа"Он меня сейчас ждёт, а мне наплевать" Зачем она тебе тогда нужна?

2Скиталец:Наверное, мне следует извиниться за неточную формулировку. Представь два варианта:

1)Твоя девушка прибежала вовремя, запыхавшаяся, растрёпанная, немножко раздраженная из-за того, что чего-то не успела.

2)Девушка, опоздав минут на пять-десять(не больше!), подходит, улыбаясь, легкой походкой, в хорошем настроении...

Ты бы какой вариант предпочёл?

Часто ли я сама опаздываю на свидания?

В самом начале нашего знакомства я так боялась опоздать, что могла приехать минут на 5-10 пораньше. Приходилось ждать его полчаса. Вообще, мне сложно рассчитать время, так как еду я частенько издалека, и не всегда могу предугадать, как получится с транспортом.

В общем, некая система видна.Предложенный тобой способ уже был мной неоднократно использован-не помогает!!! Потому как с его стороны начинаются истерики типа"Начальник на работе задержал, для тебя же стараюсь-вот если меня уволят..." или"Я же для тебя цветы выбирал!" ну и т.д.

Никаких истерик я ему не устраивала(может, стоит попробовать? ), слез моих он вообще ни разу не видел. А мыслит он, по-моему, часто нелогично(он-человек творческий, а я -математик).

2Мелисса: Он соглашается со всеми моими аргументами и всё-равнао опаздывает!!!

Ну, есть такой тип людей! Они на собственные похороны на 15 мин. опоздают!

А вот этот пассаж меня сбил с толку:

"2Скиталец:Наверное, мне следует извиниться за неточную формулировку. Представь два варианта:

1)Твоя девушка прибежала вовремя, запыхавшаяся, растрёпанная, немножко раздраженная из-за того, что чего-то не успела.

2)Девушка, опоздав минут на пять-десять(не больше!), подходит, улыбаясь, легкой походкой, в хорошем настроении...

Ты бы какой вариант предпочёл? "

Это что ж получается, женщина, опоздавшая легкой походкой, ненаказуема, а мужчина, той же легкой походкой, уже и наказания должен не избечь? Хороша логика... Математическая

Да ваще типа странна.

Все знают, что такое транспорт, начальники, клиенты и прочие раздражающие и мешающие факторы.

Я, как правило, на все мероприятия прихожу минут на десять раньше срока, но при этом никого особо не ругаю за опоздания, ибо сам могу попасть в аналогичную ситуацию.

А уж если Вы знаете, что субъект все время опаздывает - приходите попозже.

Перевоспитывать человека не только бесполезно, но и вредно.

Я сама очень пунктуальна и не терплю когда люди опаздывают даже на 10-15 минут.

В субботу общалась с одним мужчиной средних лет. Он очень сильно любил одну девушку, но порвал с ней. На вопрос почему, сначала сказал, что, я приму его за ненормального, если скажет мне правду , потом все же раскололся: она всегда опаздывала не менее чем на полчаса, а он сам очень пунктуальный человек. Я бы сделала тоже самое!

ИМХО, если человек так поступает то одно из двух: или он тебя не уважает, или пытается манипулировать тобой.

Этикет допускает опоздание на 15 минут, так что он правильно делает что не считает это опозданием А по европейским меркам опоздание на полчаса не считаеться опозданием .... так что стисните зубы и терпите

Мдааа... А чем ближе к югу Европы, тем с большим количеством людей пришлось бы разорвать из-за опозданий...

В общем, с моим предыдущим молодым человеком мы как-то договорились, что я жду его полчаса и ухожу. Правда, к тому времени отношения у нас уже были преотвратные, и мы скоро расстались, поэтому насчет воспитательности этой меры мне трудно судить. Но по крайней мере я не ждала его долго.

Есть у меня старая подруга, которя ВСЕГДА опаздывает на 45 минут. Я могу по пальцам одной руки пересчитать случаи, когда я ее не ждала. Перевоспитывать ее я не собираюсь: просто рассчитываю время так, чтобы прийти на полчаса позже. И мы друг друга не напрягаем. Хотя я ненавижу кого-нибудь ждать.

2Ира: Ой, ну ладно издеваться! Я всего лишь имела ввиду, что парень вряд ли будет полвечера думать:"Ой, носик не успел припудрить!" Ему что-нибудь подобное и в голову не придет, а вот девушке такая мелочь вполне может вечер подпортить.

2JFKD: Вашей девушке повезло!

В последнее время я тоже стала приходить минут на 15 позже, но:

1)Он стал приходить ещё позднее!

2)Пару раз он таки пришёл во-время и не упустил случая заметить, что я, дескать, задержалась. Было очень неприятно.

3)Встречаясь с другими люльми, я по привычке могу опоздать.

А как вам такая фишка:

Назначает мне свидание у себя дома. "Ты, говорит, приходи, когда тебе удобно, и жди меня. Я приду ~ в 7 часов". Прихожу. Жду. Приходит в 11, и та же песня про то, что сначала начальник, потом тортик искал, какой я люблю usw. И при этом:"люблю, хочу, давай поженимся..." А глаза такие честные, ласковые, любящие... Ну что тут можно сказать? Стиснув зубы, терплю. Три года. Но сил моих больше нет!

Эля

В данной ситуации, если ты начала на вред ему опаздывать, это может превратиться в привычку и сама не заметишь тоже станешь опаздывать, но уже не на свидания, а везде.

Вот-вот, я об этом чуть выше уже писала.

Только, Плут, хочу уточнить, что опаздываю я вовсе и не во вред ему, а просто чтобы ждать поменьше.

Назад
Сверху