как бросить курить?

• Автор темы Автор темы def

def

🟢
Активность
16
курю уже год в день по одной пачке хачу бросить но не получается. пол дня не покурю и все мысли уже не те голова не та через день начинает все раздражать не магу уснуть дело кончается тем что рано или поздно иду за сигаретами. если не покурю с утра то это просто ад !

def написал(а):
курю уже год в день по одной пачке хачу бросить но не получается. пол дня не покурю и все мысли уже не те голова не та через день начинает все раздражать не магу уснуть дело кончается тем что рано или поздно иду за сигаретами. если не покурю с утра то это просто ад !

Для того что бы бросить курить,ты ,должен хотеть этого.
Я,к примеру ,курил 30 лет.А когда "рак"замаячил и кровавые сопли
из глотки и из легких полезли,когда от дикого кашля уснуть не мог,
то бросил в один день.Жить захотел.Перестал пить кофе и занялся
своим здоровьем.Если желаешь этого-то непременно бросишь.
А если нет-здохнешь,как один из многих...

с уважением,д-р Васин

Бросить курить, зачастую, не всегда легко. Часто даже диагноз "Рак" не останавливает от курения.

Но, как правильно написал д-р ВАСИН, надо захотеть и приложить к этому некоторые усилия. Если самостоятельно не получается бросить курение, то стоит обратиться к специалистам, врачам-наркологам.
Существует не мало методов, способствующих отказу от курения.

Отвечу на столь серьёзный вопрос. Мне 21 год, курил с 16 лет. Как правило , мне помогла смена рабочей обстановки. Ситуация сложилась так , что был период в моей бывшей работе, когда я просто "обкуривался" сигаретами, в день уходило 1.5 пачки. На данном этапе я не курю уже 3 года и поверьте мне я не испытываю неких недомоганий и т.д.

P/s Старайтесь, если позволяет ваще время, уделять его как можно больше вашим родным и близким, проявляйте большую активность в том или ином деле. Вобщем найдите ту часть в себе к которой стремитесь и тогда вы с этим справитесь.

Все правильно, но дополню. Следует переключиться, т.е. вы курите не только тогда, когда есть физическое желание, но и ситуационно, возникает психологическое желание. В таких ситуациях следует последить за собой и переключиться на иной вид деятельности. В моменты любого желания займитесь чем-то, что Вас увлечет (отвлечет), скажите себе "Я покурю, но чуть позже" и постоянно отодвигайте это время, обманите сами себя ;) .

А как насчет Аллена Карра и его книжки "Легкий способ бросить курить"?

Я читала и действительно понимаешь, что ты с легкостью можешь бросить курить.
Он пишет, что когда дочитаешь его книгу до конца, то уже не захочешь курить. Я не осилила книгу. Наверно поэтому курю... :-)

Табачная зависимость, как и любая другая, является хроническим заболеванием и можно говорить только о ремиссии. Эта ремиссия может длиться как несколько дней, так и несколько лет, десятилетий и человек может не курить всю оставшуюся жизнь, но это не говорит о том, что он полностью освобожден от зависимости, которая так или иначе напоминает о себе - во сне, периодическими желаниями покурить, мысли о курении и т.д. (проявления могут носить самый разнообразный характер).

Для борьбы с курением разработано множество методов, которые, в своем большинстве, достаточно эффективны и могут применяться. Здесь важно индивидуально подобрать метод, который бы подходил непосредственно тому или иному человеку. Этим занимается врач психиатр-нарколог или психиатр-психотерапевт, т.к. любая зависимость является, прежде вего, заболеванием обменных процессов головного мозга.

Наиболее эффективные методы лечения зависимостей являются те, в которых сочетается медикаментозная терапия и психотерапия, это можно дополнить физиотерапией и рефлексотерапией (например иглоукалывание, прижигание и др.). Ведущими методами являются - медикаментозная терапия и психотерапия. Такие методы называются комплексными.

Ответ: как бросить курить?

А как насчет Аллена Карра и его книжки "Легкий способ бросить курить"?
Я дочитала книгу до конца, курить не бросила... Т.е. бросила, но позже. Стало понятно, что прятаться от 5летней дочери значительно труднее, чем, допустим от годовалой :) Да и муж не курит, а это не малый стимул - есть на кого равняться. Тяжело было первые две недели: у меня были приливы, во время которых я становилась моментально мокрая (холодный пот), потом на протяжении 2х месяцев были высыпания на коже, а сейчас ничего - кожа восстановилась, даже цвет стал другой. А также отпала необходимость прятаться на балконе, в ванной, за кустиком и т.д., с постоянным озиранием по сторонам - а не видит ли дочурка. Представляю, как глупо я выглядела, теперь корчусь от смеха при одном воспоминании )))Так что желаю всем избавления, хоть это не очень то и просто.

У меня знакомых 5 человек ,которые на сегодняшний день ,прочитав эту книгу бросили курить!Многие из них курили по 20 лет.

Прочитать книгу Алиен Карр.....говорят помогает у меня три знакомых бросили таким образом курить. Попробуйте может поможет!!!

Назад
Сверху