Как бросить логест?

• Автор темы Автор темы Lilёk

Lilёk

🟢
Активность
912
Здравстуйте Борис Анатольевич!
Пью логест уже около года, говорят нужно сделать перерыв хотя бы месяц, два... Врач мне тоже об этом говорила еще осенью, но пока пойти на прием не получается. Хотелось бы знать можно ли мне бросить его пить самой, без "назначения врача" прямо сейчас, пропив 14 таблеток из 21-Й или нужно допить курс?!
Еще один важный момент, я пропустила 1 таблетку в субботу, а воскресенье выпила только одну за воскресенье (запуталась). И у меня сейчас немного тянет внизу живота и небольшие выделения...
Может бросить сейчас, пусть пройдут месячные..?!:confused:
И когда потом лучше начать пить заново? Какой сделать перерыв?
Заранее Вас благодарю и жду с нетерпением ответа...:wave:

Ну где же Вы?!:(Почему не отвечаете..?
Придется принимать решение самой....:confused:

Продолжайте прием, предохраняйтесь до конца упаковки, в зависимости от номера таблетки, (о забытых таблетках смотри в инструкции). Перерывы делать вредно. Если планируете продолжать прием, а не бросать вообще, то продолжайте. Перерыв, это частое заблуждение ( в том числе и среди врачей). Он не нужен.

Спасибо за ответ Борис Анатольевич!
Допиваю упаковку до конца...
Про пропущенные таблетки я читала, но у меня получилось так что на след. день я не выпила, как должна была, следующую вместе с пропущенной (суббота так и осталась невыпитой) и продолжила дальше-воскресенье, понедельник, вторник...А спохватилась только во вторник, заметив субботу, она была в другой упаковке. Эта путаница получилась потому, что как-то я сама продлевала себе цикл, хотела чтобы месячные прошли позже...и у меня потом получилось так что я начинала пить одну упаковку, и потом чтобы получилось 21 день, приходилось покупать еще одну..и так каждый раз, что в конце концов я запуталась вообще!:eek:
Вот и хотелось бы знать, что же делать если вообще не выпил нужную таблетку? - предохраняться это понятно...:nod:
просто тогда происходит какой-то сбой в организме (ноющие боли внизу живота и т.д) Поэтому я и подумала что может прекратить пока вообще прием таблеток до след.цикла?:confused:

Нет, не надо допивайте и просто не начинайте следующую.

Назад
Сверху