Как бросить пить?

• Автор темы Автор темы elis
Ты в общаге жил? Я там не жил - но тусил порядочно лет 5 назад И все, что я тебе могу сказать - там почти все пьют и отказаться почти невозможно. И как сказали выше - со временем у некоторых это проходит - но не у всех. А почему? - Как правило в общагах живут приезжие (не факт) - а у них сам факт того, что они вырвались из родительской опеки + куча новых знакомых, перемена места жительства и т.д. ...я так скажу - БАШКУ СРЫВАЕТ!!! Вот эти ребята и гоношат окружающих для начала выпить за приезд и т.д. - просьба приезжих не обижатсья - но ведь это действительно так пьют и пьют и пьют ....

Да и здоровье уже не то...
Не говори.... К старшим курсам учеба + ночные дежурства + СНО (к примеру) + еще какая-нибудь подработка оставляют мало возможностей для ударных бухаловок..

Правильные студенты ботанить начинают в конце семестра, на зачетной неделе А до этого релаксируют кто как может. Хотя может в 1-м меде все иначе...

Точно все подмечено! Хочется только добавить, что в общаге можно делать то, что не позволительно в домашних условиях.

Кстати, один из способов бросить пить - завести котенка как у меня!

Правильные студенты ботанить начинают в конце семестра, на зачетной неделе  А до этого релаксируют кто как может. 
Я вот дорелаксировалась (не в плане выпивки), а потом на зачетке больше 2 часов не спала всю неделю, это нереально, на экзамены вообще сил не остается! У нас надо учиться!!! И не просто, а именно ботанить, но в это включаешься со временем и начинаешь ловить определенный кайф. Дело жизни, как-никак!
Кстати, один из способов бросить пить - завести котенка как у меня!   
Миль пардон, это каким же образом?

Не пить!
Поменять Круг общения, найти другие способы релаксации (общение [неформальное ] с противоположным полом, например) или работать, пока силы на выпивку не иссякнут и т.п.
Уверяю Вас, что через какое-то время (если еще не поздно будет) поймете, сколько хорошего было утрачено в пьянке.
По молодости этого не понимаешь или не прислушиваешься к советам старших...
А в общагах раньше так не пили. Было (и есть) много иных способов расслабиться (не косяки, конечно, крутить).
По поводу общаги могу сказать, что нашему профкому (студенческому) не мешало бы подумать как приезжим ребятам помочь дешево организовать свой досуг. Ведь сейчас даже "спортивных" комнат, которые когда-то были в общежитиях, там нет.

Серьезно восприняли мое предложение про котенка? Я целых три смайла поставил!

Согласен с . Надо вести активный образ жизни, заняться спортом, найти себе какое-нибудь дело и т.п. Тогда на бессмысленные пьянки не будет оставаться времени.
А в хорошей компании всегда можно выпить. Ничего в этом плохого нет. Вот только зачем каждый день поддавать? Меня поражают люди, которые утром по пути на работу высасывают бутылочку пивка (а то и две) После работы еще парочку употребляют и так каждый день. Пивные алкоголики, блин...

А в общагах и раньше все прилично калдырили.

А-а-аааа!!! Так это он косяк крутит, а я то не могла понять, что за странные телодвижения!
Да, он так натренирован...

Ведь сейчас даже "спортивных" комнат, которые когда-то были в общежитиях, там нет.
Есть!!! На Пионерской точно есть, кажись на 7 этаже И про Купчино я тоже что-то слышала…про шахматы что ли?!
И вообще – дело не в месте жительства, конечно в общаге соблазн велик, но как говорится: было бы желание, а уж остальное будя.

2СТРАННИК
Никто и не отрицает, что в хорошей компании можно в меру выпить. Лишь бы эта хорошая компания не собиралась в твоей комнате (если вести речь обо общаге) день .

2flarry
Возможно мои данные о спортивных комнатах устарели, но информации об этом для живущих в общежитиях студентов что-то нигде не видно.

Я вот тоже допился..... на этой сесси чуть не а***л..........
пришел к выводу, что на младштх курсах с выпивко надо поосторожнее....
у меня есть пару корешей котрые на 3м стомате.... такая хронь... без о.5 в желудке не ходят... 2 раза в академке были... я сейчас пытаюсь сказать себе , что мне это не надо и завязать с этим делом, в результате девушку на курсе своем нашел и все стало лучше!!!!! Кстати, Хороший способ: найти себе непьющую девушку! =)))

пришел к выводу, что на младштх курсах с выпивко надо поосторожнее....
С выпивкой поосторожнее надо быть не только на младших курсах. А то может случиться так, что проснешься, а печень уже в малом тазу. Незаметно так

эк быстро...и в малом тазу...
Тема, я смотрю, понравилась.
И сошла на вариации типа "...хорошо в меру".
Хорошо, что у студентов оно понимается как проблема, и хорошо что понятна мера.
Приятно что есть и методы(что я и спросил в заглавии темы) что делать для ***. Обсуждались разные методы.
Спасибо за внимание, есть ли еще мысли?

В любви и пьянстве есть мгновение,
когда вдруг чувствуешь до дрожи,
что смысла жизни откровение
тебе сейчас явиться может.
©

Назад
Сверху