Как быстро и качественно вылечить конЪюктивит?

• Автор темы Автор темы Руслан2
Р

Руслан2

С субботы обнружила у ребенка выделения из глаза. Помятуя о старшем, у которого частенько это было и в сильной форме, купила левомицетиновые капли для глаз. Сегодня 3 дня лечения, в сад не повела, конечно, позвонила, что пару дней не выйдем. Новыделения не прошли, На 2 день даже увеличились и на 2 глазу появились, сегодня меньше, но все же в сад еще рано, завтра посидим дома.

Сколько длиться должно лечение, и как его ускорить, посоветуйте. Ребенку 3 года.

Альбуцид - капли такие.Надо было в первый же день капать в оба глаза. Сейчас тоже можно. Сначала по 5 капель в оба глазика, потом - 4, потом - 3 и т.д. итервал 2 часа, потом уже по одной капельке до сна. Перед каплями промыть глазки крепким чаем или слабеньким раствором марганцовки.Муторно это, но эффективно - своим так делала, помогло. И, кстати, самой себе для профилактики тоже надо закапать лекарство т.к. эта "болячка" очень приставучая.

Как быстро и качественно вылечить конЪюктивит?

Новыделения не прошли, На 2 день даже увеличились и на 2 глазу появились, сегодня меньше, но все же в сад еще рано, завтра посидим дома.

Сколько длиться должно лечение, и как его ускорить, посоветуйте. Ребенку 3 года.

Дурдом на выезде.

Бывают такие люди под названием врачи. Не слыхали?

Мамаша права. Альбуцид помогает. Но то, что закапывать через каждые 2 часа слышу впервые. З раза в день по 2 капли в кажый глаз достаточно. Только купите детские капли, там концентрация другая. И чаем промывать. Насчет марганцовки не знаю...я бы побоялась.

Вообще-то действительно есть врачи. Альбуцид катит при аденовирусной инфекции, но совсем ничего не даст при стафилококке. При нем еще гной такого золотисто-зеленого цвета. Вот там левомицетин прописывают. А если глаза еще и слипаются по утрам, то еще и тетрациклиновую мазь. Но ко врачу лучше вс-таки.

, если у меня - взрослой тетки - от неправильно подобранных капель от конъюнктивита повысилось внутриглазное давление (до потери еще одной единицы зрения), то у ребенка этот процесс может пройти еще быстрее.

Единственное безвредное средство - альбуцид. Если не помог в течение трех дней - к окулисту и делать посев, а не подбирать лекарства "на глазок"!

при аденовирусе альбуцид не нужен, не помогает. а будучи вообще каплями неполезными , лучше не трогать их никогда без необходимости.

прежде чем самостоятельно назначать своему ребенку антибиотики в виде левомитицина, надо на посев сдать выделения.... и отсюда назначать схему лечения

, вам тут правильно говорят - неужели окулиста нельзя посетить? Назначать самостоятельно ребенку капли с антибиотиком опасно, как и вообще неизвестно, чем самолечение в этом случае может обернуться. Максимум, что советуют предпринимать доктора самостоятельно, это день-два промывать глазки качественным зеленым или черным чаем без добавок. Если не прошло, то только к врачу.

Я хочу поделиться рецептом , который нам назначил окулист.

6 -7 раз в день проводить следущую процедуру:

вначале промыть глазки (при помощи ватного тампона) крепким раствором чая(обязательно свеже заваренного),черех 1-2 минуты капнуть интерферон(по 1 капле), а еще через1-2 минуты альбуцид(по 1-2 капле)

Все это капать в оба глаза.

К врачу мы пришли в среду с первыми симптомами- она назначила лечения и просила показаться в понедельник, так вот в понедельник мы были уже как огурцы:-))

, все замечательно, но кто сказал, что ваше лечение поможет ребенку Лапки?!

Я, конечно, же согласна, что самолечением опасно заниматься, и если честно в конце ответа собиралась предупредить, что наше лечение может не помочь ребенку Лапки, но-забыла :-(

Будете ругаться или смеяться? Моя дочка в детстве очень часто страдала этим недугом.Как выяснилось потом это было связано с пищевой аллергией,но суть не в этом. Когда в очередной раз я появилась у аллерголога и посетовала на то,что надоело мучить дочку ,так как почти ничего не помогает 100%. Тогда она мне посоветовала промывать ей глаза ее же мочой. Я ,не сказав мужу( а он медик) стала совершать эти умывания. Через некоторое время все были удивлены результатом новых капель,которые,как им казалось я использую. Пришлось сознаться.

Вы не поверите,но это действительно хорошо помогает.

У нас к окулисту сложно попасть, надо рано занимать очередь за номерком, и то, неизвестно, достанется ли. Потом очередь 2=3 часа отсидеть. А сейчас грипп кругом, боюсьв поликлинике подцепит. Ведо столько там больных недолеченных... Вот и приходится самой...

Глазные капли - Макситрол или Гаразон, если уж так быстро надо(стероиды плюс антибиотик). Ниче страшного не случица.

Конъюнктивит меньше 4х дней не бывает все равно.

, а че смеяться? В моче, как известно, гормоны, они-то и "лечат" от всех заболеваний. Особенно хороша и чудодейственна "упаренная" урина. Гормонов много, жидкости мало. Только гормонотерапия не является безопасной, отнюдь.

, я бы ради такого случая платно ребенка отвела (собственно, я своего наблюдаю вообще только платно), конечно, сидеть 3 ч. в очереди во время гриппозного времени - не дело. Но если нет денег...

Назад
Сверху