Как быть, если родители даже в 13 лет меня насильно пичкают едой, которую я...

• Автор темы Автор темы Тамара
Т

Тамара

Как быть, если родители даже в 13 лет меня насильно пичкают едой, которую я терпеть не могу, например, жареной и жирной, и совершенно не считаются с моими вкусами, хотя я и так очень полная для своего возраста. С ними вообще невозможно есть. Требуют, чтобы я все доедала до конца, ела то, что дают и "не фокусничала". Даже двигаться и то не дают. Хочу уборку сделать, силой ведро отнимают(говорят, "пол чистый, нечего дурью маяться, лучше учи уроки, с сестрой поиграй", "физические перегрузки вредны", "исхудаешь, заболеешь" и т. д. и вообще, страшно трясутся надо мной. Я чевствую себя ущербной перед одноклассниками. Как мне быть с родителями? Как избавиться от их насилия и опеки?

Тамара, главное - это спокойствие! !! : ) Не вступай с ними в конфликты, разговаривай всегда спокойным голосом (даже если на тебя его начнут повышать). Попробуй с ними поговорить насчёт еды. Объясни, что жирной и жареной пищей они "гробят" твоё здоровье (да и своё тоже). Начни жаловаться на то, что от такой еды у тебя болит живот. Объясни, что ты безумно любишь морковку, яблоки, варёную свёклу и т. п. и предпочла бы питаться такими продуктами. "Подлижись" к маме, попроси её научить тебя готовить. : ) Ко мне тут дочка почти твоего возраста подошла и сказала: "Мамочка, какой позор, мне 14 лет, а я не умею варить суп, научи, пожалуйста". : ) После "проникновения" на кухню можно действовать дальше. : )Меня в детстве тоже закармливали, а лет в 12- 13, я стала активно помогать маме на кухне (напрашивалась еду по тарелкам раскладывать) и себе клала маленькую порцию. : ) Если на это обращали внимание, я объясняла, что больше я съесть не смогу. зачем же продукты переводить. Так что побольше спокойствия и фантазии. Удачи тебе.

Назад
Сверху