Как быть?

• Автор темы Автор темы Anirama
A

Anirama

Сейчас все чаще нахожусь в подавленном состоянии по поводу своей семейной ситуации. В браке 7 лет. Есть двое детей ( дошкольники). Вроде бы все хорошо, но есть очень большое НО в нашей семье. Секса за прошедший год было всего два раза. Началось года три назад, когда родился младший ребенок. Сначала списывала все на усталось и загруженность ( и то на нынешнем фоне это было гораздо чаще). А сейчас сошло совсем на нет Живем как хорошие друзья-приятели, но не как муж и жена. Подруги советуют завести любовника, но я боюсь влюбиться и не остановится... И потом мне не хотелось бы врать. Впринципе муж дает согласие на открытый брак ( но как бы полушутя). А мне вся эта ситуация совсем не нравится.

Что делать то?

Что делать то?

Говорить. С мужем. Потому как должно же быть какое-то объяснение всему этому.

Говорить с мужем бесполезно Три года я маялась поиском причины такого внезапного холода. Сначала с его стороны причина была, что ребенок по ночам мешает, потом кровать скрипит, потом еще что-то... так надоело все это выяснять. Просто он, по-моему, не хочет меня как женщину. Но для него это не причина для развода. А мне то как с этим жить?

Вот кто как поступил бы в моей ситуации. Потому как не это бы "НО" в нашей семье все прекрасно, но как в монастыре. Если затевать бучу с разводом, то я окажусь виновата, что по такой пустяковой причине готова разрушить хорошую семью.

Если затевать бучу с разводом, то я окажусь виновата, что по такой пустяковой причине готова разрушить хорошую семью.

Ну ничего себе "пустяковая причина". От нее, между прочим, и неврозы бывают, и кое-что похуже.

Я бы развелась.

Олена, а дети как же? Вот если бы они постарше были... А так ведь он им отец хороший. Мы тут на пару месяцев отдыхать уезжали, так они из меня душу вытрясли Если бы была одна, то я бы так и не задумывалась. А вот с малышами то как?

Поймите, кроме Вас никто решение принять о том, что Вам делать не сможет.

Лиюо принимать как есть, либо завести любовника, либо нового мужа, либо серьезно поговорить с мужем и принять общее решение.

А как было с сексом до того?

Я к тому, что а не использовали ли Вы секс с мужем в качестве "пряника"? Типа починишь кран - дам.

Вот сколько себя помню, сколько знаю знакомых семей, сколько было прочитано и услышано анекдотов, историй и умных книжек, везде мужу не хватает сексу, а не жене.

А тут.. Либо разводят, либо мужик измельчал, либо выборка дам здесь нерепрезентативная ибо не все в России имеют доступ в Инет.

Есть у меня сотрудник такой, как Ваш муж, говорит:"У меня все есть: дети, прекрасная хозяйка-друг, уют, а вот секса нет....с ней...да с ней и не хочется, она-друг!"

У него есть подружки, он с ними периодически встречается, а вот как выходит из этой ситуации его жена - не знаю...

Кондратий, нет, такого подхода к сексу у нас не было. Раньше было, что очередность инициативы присутствовала, и я чувствовала, что муж меня хочет. А последний год от него инициативы не исходит, вообще. Если раньше хоть ласкались-миловались, то и этого не осталось

Он говорит, что я придумываю все, и если бы я всегда брала инициативу на себя, то он готов к сексу со мной. Три года инициатива исходила только от меня. А сейчас мы уже не встречались в кровати с апреля (!) месяца. Мне тоже надоела игра в одни ворота и интерсно было посмотреть как долго мне его придется ждать. Последний разговор показал, что скорее всего никогда. Он уже спать стал ложиться после того, как я засну. Грустно все

Кис

похоже

Но у нас была страсть и...в один момент перегорела. Не знаю есть ли у него кто-нибудь, но даже если и есть, то скорее всего не узнаю.

Он какбы предлагает мне открытый брак. Но менять что-то в наших отношениях не хочет. Говорит, что жить без меня не может и не хочет, что я все самое дорогое что у него есть. Входит в мое положение, но как дело доходит до секса, то стопор.

Rovena

да, я то прекрасно понимаю, что решение за мной. Вот сюда написала, подумала может аналогичные ситуации были. Если бы я была одна, решение было бы координальным. Но учитывая все обстоятельства, принять это решение нелегко. Вот Вы бы, например, ушли бы от мужа с двумя маленькими детьми, если бы Вас не устраивала только секс. Завести любовника не могу по причине влюбчивости, иначе остапа понесет. И потом, у меня не так много возможности уходить налево.

Научно доказанный факт, что к 30-33 годам меняется гормональный фон у людей. Мужчины начинают хотеть секса меньше, а женщины , наоборот, входят во вкус. Но 2 раза за год! Я думал темку замутить по этому поводу - Автор опередила, да с каким примером!

Хотя , мож он работает до часу ночи с восьми утра грузчиком на оптовом складе вооружения стрелкового.

Мне кажется, что поговорить надо с ним, тока долго к теме подходить. А то можно бухнуть сходу: "Здравствуй муж! У тебя любовница или не стоит?" и нарваца на скандал... Надо через ужин с вином долгим заходом попробовать, чтоб размяк - тут и брать его готовеньким вопросами на тему.

Не вижу ничего страшного в Вашем случае, если остапа понесет. Ваш муж, похоже, согласен на открытый брак, поэтому можете иметь любовников и влюбляться хоть сколько угодно. Про детей только не забывайте.

Гогыч

работает дествительно много, только в интелектуальной сфере. Ужин, свечи, ванна, массаж...пройденный этап. Да, и три года выискивать причину, тоже ,полагаю срок. Сколько ж можно ? Стоять - все стоит и фунциклирует. Но отношение такое, что ,какбы, зачем время на это зря терять. И потом, если я сама к нему подойду, то автоматически с его стороны это может и закончится сексом. А сам инициативу проявить ни-ни. Но при таком подходе мне все меньше и меньше хочется заниматься с мужем сексом ( вообще сексом хочется). У него, видимо, все перегорело и даже устранение всех причин влиявших на нехотение мужа ни к какому результату не привело, только появились новые. Вот так и живем Уже хочется перемен. Только не знаю как в это дело детей не впутать. Они то любят нас обоих. И муж в других отношениях хороший человек.

что жить без меня не может и не хочет, что я все самое дорогое что у него есть. Входит в мое положение, но как дело доходит до секса, то стопор.

Значит надо ещё говорить. Пусть скажет почему. Когда выяснится почему, вот тогда и надо думать как решить. Если ему вообще не хочется, сходите к врачу. Если дело в вашем внешнем виде... ну, да не столь важно. Будет причина, тогда и думать над решением.

Так ему и скажите, что раз жить без меня не может и не хочет, что я все самое дорогое что у него есть, то русть поможет хотя бы выяснить СТОЛЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ ВАС вопрос.

Может он ответить на вопрос, исключительно важный для той, кто все самое дорогое что у него есть?

Иначе, выходит, вы далеко не столь "дорогое"?

Назад
Сверху