как быть?

• Автор темы Автор темы Valentina
V

Valentina

Живу я далеко и медицина у нас желает иметь лучшего... До сих пор не могу подобрать себе подходящий ОК... При первом походе к гинекологу он мне посоветовал принимать Новинет, но это было просто при осмотре и взятии мазка...,ни кровь ни чего другого я не сдавала... Принимла Новинет 6 месяцев, было нормально, но потом пошел сбой, у меня стали мажущие скудные месячные и врач посоветовала перейти на Логест или Жанин, но это не дало результатов в итоге я отказалась от ОК, год жила без них, в основном используя календарный метод, который посоветовала опять же врач. 4 месяца назад я пошла к другому генекологу, у меня было обострение хронического андексита и эрозия шейки матки... Она назначила лечение, которое я прошла и при повторном приеме в качестве ОК назначила Триквилар... Сейчас у меня такая проблема: принимаю его уже 4 месяц и у меня сразу при начале приема Триквилара увеличилась грудь на размер минимум и каждый месяц на 10 таблетке от начала приема начинает болеть, т.е при дотрагивании такая не ярко выраженная боль, как будто как будто растет, все заканчивается с приходом месячных... и так акждый месяц. ()Скажите пожалуйста что мне делать? Может это вредно и мне нужно прекратить прием ОК или поменять на монофазные? Своим врачам я уже не верю...:( Может вы что-то посоветуете...

Возможно надо подобрать более высокодозированный и монофазный препарат, но заочно это не делается.
Для назначения ОК необходимо обследование: УЗИ, УЗИ молочных желёз, биохимический анализ крови, гемостазиограмма или коагулограмма (свёртываемость крови), гормональное обследование по специальным показаниям (при подозрении на наличие гормональных заболеваний). После этого доктор рекомендует конкретный препарат. Причём не обязательно, что это будет разрекламированные, так называемые низко дозированные, они не всегда и не всем подходят. Все ОК, независимо от состава, имеют одинаковые побочные действия и осложнения и одно из них повышение аппетита, когда девочки начинают не контролируя себя много кушать. Самостоятельный приём ОК нежелателен, а иногда рискован.
Возможен приём до 5 лет с последующим полугодичным перерывом.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху