Как быть?

• Автор темы Автор темы Гузель
Г

Гузель

Здравствуйте,доктор!
Меня зовут Гузель, мне 34 года.
У меня по жизни проблема по поводу принятия решения (выбора).Я не могу решить,реально определить что мне делать и как будет лучше в том или ином случае. Я всегда мучительно принимаю решение, боюсь всегда ошибиться или сделать положение хуже, доставить кому-либо боль своим определенным решением (так было уже в моей жизни)!
В данный момент стоит остро вопрос по поводу принятия решения в моей личной жизни: не так давно я вышла замуж и живу заграницей.Очень хотела создать семью.К сожалению, в России личная жизнь у меня не сложилась. Теперь в душе-огромная тоска по Родине,по своим родным и близким, так как здесь нет у меня никакого развития (нет детей, работы,родных и друзей, иной менталитет....)Мой муж обычный простой рабочий со средним достатком,но в целом, неплохой человек для семьи.А в России-мои родители,которые сейчас больны и нуждаются в помощи.Сердце мое разрывается и я понимаю, что надо делать выбор: уезжать навсегда домой в Россию,остаться с родителями и быть с ними вместе либо выбрать личную жизнь (мужа, рожать детей). Но тогда как же родители? Я их очень люблю. Но в России мне больше ничего не светит. Так как мне быть? Что мне делать, доктор? Помогите!!!
С Уважением, Гузель
guzelj@mail.ru

Гузель, может быть, я ошибаюсь, но тогда постарайтесь меня в этом разубедить. После прочетния вашего сообщения, у меня сложилось впечатление, что уехав из России физически, вы оставили свою душу здесь (протите мне этот образный язык!) В России у вас всё, а за границей только муж, "обычный простой рабочий со средним достатком,но в целом, неплохой человек для семьи".
Гузель, обычно, так не говорят о любимомо человеке на всю жизнь. У меня сложилось впечатление, что вы его не любите. Тогда, что вы там делаете?
здесь нет у меня никакого развития (нет детей, работы,родных и друзей, иной менталитет....
В России вам, как вы пишете, "не светит", но знаете ли вы места, где "светит"?
Вы пишете, что ваше сердце разрывается, а задаёте вопросы мне, по-сути, постороннему человеку. Правильнее, в данной ситуации, будет спросить у своего сердца. Оно разрывается и я уверен, что у него есть совершенно опредлённый ответ, а значит - он есть у вас. Не бойтесь, прислушайтесь к свои чувствам и поступайте соответственно, каким бы нелепым внешне это не выглядело. Если вы сумеете это делать постоянно, то "светить" вам будет везде, где бы вы не находились, т.к. вы сами станете носителем этого света. Что касается каких бы то нибыло мест, то светят они исключительно отражённым светом. так, что если есть чем светить - будет везде хорошо, а нечем - сами понимаете.
P.S. По вашему сообщению я догадался что у в вашей жизни был опыт, который вас научил не доверятьб себе и своим чувствам. Похоже, что вы сделали неправильный вывод из своего опыта. Рекомендую проработать вам эту проблему с психотерапевтом :)

Назад
Сверху