Как избавиться от бессонницы

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
для того, чтобы улучшить сон, надо перед сном проветривать хорошенько, а еще лучше - гулять в течении получаса, а не увлеваться компьютером или телевизором. Поможет и успокоительный сбор, выпитый перед сном в теплом виде, а при более серьезных проблемах врач может посоветовать курс Магне В6 с глицином.

О, так-таки Глицин - это хороший препарат?
А то-то кто-то сказал сестре, что его эффективность не доказана и она пустышку принимает...
А она говорит, что с ним засыпает лучше, а это главное.

О, так-таки Глицин - это хороший препарат?
А то-то кто-то сказал сестре, что его эффективность не доказана и она пустышку принимает...
А она говорит, что с ним засыпает лучше, а это главное.

Мне лично, глицин не помогал, а сотрудница пила и вроде бы даже ничего...

И у меня с мыслями аврал...
И спать хочу и весь день прошедший перед глазами крутится...
А вот если день прошел спокойно и сон приходит быстрее.

И у меня с мыслями аврал...
И спать хочу и весь день прошедший перед глазами крутится...
А вот если день прошел спокойно и сон приходит быстрее.
привет
Я болела бессоницей 5 лет но она то появлялась то исчезала.
Когда была бессоница сон не приходил вообще, я просто лежала с открытыми от ужаса глазами,
таблетки простые тоже не помогали донормил только когда выпьешь 2 штуки.
Ходила к врачу врач выписал очень сильные по рецепту, но они постепенно теряют свое действие.
Когда таблетки перестали действовать я перестала их пить.
И так не спала дня три потом выпила валерианку 2 таблетки и кардиомагнил 150 г и стала спать может 2 или 1.5 часа за ночь. Но спала только на животе.
Так было несколько месяцев в которые я не работала старалась не нервничать не переживать.
И стала кушать на ночь и ночью но если хочется. Есть рыбу мясо голубцы хлеб овощи фрукты много, вообщем все что хочеться икру бы не плохо хотя бы красную. Не бойтесь поправиться бойтесь умереть.
И щас понемногу медленно сон вернулся и даже дневной. Но если понервничаю то сплю плохо.
Надеюсь потихонечку все наладиться.

Последнее редактирование:
Я что то последнее время тоже стала мучиться от бессонницы. Снотворное, которое раньше пила сейчас не помогает. Мама советует принять ударную дозу Валокордин-Доксиламина (это её любимые капли). А я думаю, может они тоже мне не помогут, ведь я достаточно сильные снотворные препараты принимала и никакого толку.

Девочки, ничего личного к Донормилу, но реально дорогое снотворное, не понимаю, за что столко переплачивать, если его аналоги стоят гораздо дешевле, а вещество дейсвующее одно и тоже. Принимала, было неудобно, что в таблетках, я после одной таблетки вырубалась мертвой, а потом днями сонная ходила. Отказалась от такой помощи.

Я что то последнее время тоже стала мучиться от бессонницы. Снотворное, которое раньше пила сейчас не помогает. Мама советует принять ударную дозу Валокордин-Доксиламина (это её любимые капли). А я думаю, может они тоже мне не помогут, ведь я достаточно сильные снотворные препараты принимала и никакого толку.
Валокордин-Доксиламин реально оптимальный вариант снотворного, только никакой ударной дозы. Мне хватает 15-20 капель, хотя по инструкции рекомендуется 22 капать. Утром потом легко просыпаюсь и день хорошо себя чувствую, в сон не клонит.

Девочки, ничего личного к Донормилу, но реально дорогое снотворное,
Не знала, что он дорогой.
Маме выписали его аналог - реслип, нашего производства. Не помню точно цену, но совсем недорого.
Выписали принимать по половинке таблетки несколько дней. Мама стала спать гораздо лучше, а от этого и общее самочувствие наладилось. Никакого привыкания, никаких побочных явлений.
Вопрос с ее бессонницей решился просто)

для профилактики стараюсь уставать достаточно за день, тогда и вообще без проблем засыпаю)
От типа нервной системы зависит. Некоторые при сильной усталости вообще заснуть не могут. Недаром среди народных советов есть совет прогуляться спокойно, подышать воздухом, расслабиться.

Назад
Сверху